Россия возглавит Совет безопасности ООН в марте

Иллюстрация: Великая Эпоха (The Epoch Times)Иллюстрация: Великая Эпоха (The Epoch Times)Новости. Москва, 15 марта. Россия в течение всего марта будет председательствовать в Совете Безопасности ООН, сообщает официальный сайт МИД РФ.

В марте работа Совета Безопасности будет достаточно интенсивной. Будет проведено много мероприятий и рассмотрены запланированные к принятию документы.

Ожидается, что главной темой во время российского председательства будет Афганистан, который сейчас находится на пороге принятия ответственных решений, и помощь мирового сообщества как никогда ему необходима. Уже 19 марта пройдёт открытое заседание Совета Безопасности ООН по ситуации в Афганистане, на котором будет председательствовать министр иностранных дел РФ Сергей Лавров.

Главным на этом заседании будет принятие резолюции о продлении мандата Миссии ООН по содействию Афганистану.

На март намечено рассмотрение дел по проблемам Ближнего Востока и Косово, ситуации в Ираке и Йемене, выполнения резолюции по Ливану. Также будет рассматриваться вопрос о продлении мандата Миссии ООН по поддержке Ливии. Будут обсуждаться и многие другие важные вопросы.

На сайте МИД РФ сообщается, что Россия приложит все усилия для обеспечения максимально слаженной и эффективной работы главного органа ООН на основе конструктивного взаимодействия всех членов Совета Безопасности.

По уставу ООН, все члены Совета Безопасности по очереди в течение месяца председательствуют в этом органе. Очерёдность установлена в алфавитном порядке.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • На Ямале уничтожен вооружённый боевик
  • На Центральном рынке города Калининграда обнаружена рыба без ветеринарных документов
  • Аукцион «Имидж джентльмена» пройдет в Петербурге
  • Закон о военной полиции будет принят в России в 2013 году
  • Защитников острова Даманский помянули в Приморье


  • Top