В Новосибирске готовятся к паводку


Новости. Новосибирск, 15 марта. Резкое потепление заставило усиленными темпами чистить дворы и улицы города. Большое количество воды образовалось в мегаполисе уже сегодня, сообщают СМИ.

Новосибирск сегодня находится в ожидании паводка. За прошедшую зиму и начало марта выпала почти двойная среднегодовая норма осадков. Улицы завалены снегом настолько, что коммунальные службы не справляются с их расчисткой.

В четверг, 13 марта, вечером резко повысилась температура воздуха, что привело к усиленному таянию снега. На некоторых улицах образовались огромные лужи. Синоптики дают неутешительные прогнозы. Вслед за потеплением наступит резкое похолодание.

Чтобы избежать затопления города, вывоз снега продолжается. Раньше снег вывозили только с основных дорог и магистралей, на этой неделе его убирают управляющие компании во дворах.

Начали очищать от мусора и открывать первые ливневые дождеприёмники в самых проблемных местах города. Это колодцы с чугунными люками и со съёмными решётками; они ведут в ливневую канализацию.

На улицах города существует около 40 пониженных мест. В каждом районе определяются дома, в которых могут быть затоплены подвалы.

Управляющие компании надеются, что принимаемых мер будет достаточно для того, чтобы не произошло затопление дворов и дорог.

Вице-президент ФАР Алексей Сухоруков в этом не уверен. Проезжие части практически не расчищены, и в случае потепления нас ожидает потоп, говорит он.

Горожане в ожидании потопа, напуганные таянием высоких сугробов, начинают запасаться резиновой обувью. Население, проживающее в зонах подтопления в области, предупреждено. Для временного размещения 20 тысяч жителей силами МЧС подготовлено 30 мест.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Россия возглавит Совет безопасности ООН в марте
  • На Ямале уничтожен вооружённый боевик
  • На Центральном рынке города Калининграда обнаружена рыба без ветеринарных документов
  • Аукцион «Имидж джентльмена» пройдет в Петербурге
  • Закон о военной полиции будет принят в России в 2013 году


  • Top