Скульптор Христо представил инсталляцию в Газометре


Фоторепортаж. Прославившийся на весь мир своими «упаковками» скульптор и художник Христо представил новую большую инсталляцию в Газометре, в городе Оберхаузен на западе Германии, 15 марта.

Почти всё внутреннее пространство индустриального памятника, ныне выставочного зала, укутано огромным воздушным пакетом, так называемым Big Air Package, высотой около 90 м. Новая инсталляция будет открыта для посетителей с субботы, 16 марта.

Христо, 77-летний американский скульптор болгарского происхождения, известен многими крупными проектами, один из них – «упаковка» Рейхстага в Берлине в 1995 году.

Скульптор и художник Христо представил новую большую инсталляцию в газометре, в городе Оберхаузен на западе Германии 15 марта. Фото: Hannelore Foerster/Getty ImagesНажмите на фото, что бы открыть галерею!
Скульптор и художник Христо представил новую большую инсталляцию в газометре, в городе Оберхаузен на западе Германии 15 марта. Фото: Hannelore Foerster/Getty ImagesСкульптор и художник Христо представил новую большую инсталляцию в газометре, в городе Оберхаузен на западе Германии 15 марта. Фото: Hannelore Foerster/Getty ImagesСкульптор и художник Христо представил новую большую инсталляцию в газометре, в городе Оберхаузен на западе Германии 15 марта. Фото: Hannelore Foerster/Getty ImagesСкульптор и художник Христо представил новую большую инсталляцию в газометре, в городе Оберхаузен на западе Германии 15 марта. Фото: Hannelore Foerster/Getty ImagesСкульптор и художник Христо представил новую большую инсталляцию в газометре, в городе Оберхаузен на западе Германии 15 марта. Фото: Hannelore Foerster/Getty ImagesСкульптор и художник Христо представил новую большую инсталляцию в газометре, в городе Оберхаузен на западе Германии 15 марта. Фото: Hannelore Foerster/Getty ImagesСкульптор и художник Христо представил новую большую инсталляцию в газометре, в городе Оберхаузен на западе Германии 15 марта. Фото: Hannelore Foerster/Getty ImagesСкульптор и художник Христо представил новую большую инсталляцию в газометре, в городе Оберхаузен на западе Германии 15 марта. Фото: Hannelore Foerster/Getty ImagesСкульптор и художник Христо представил новую большую инсталляцию в газометре, в городе Оберхаузен на западе Германии 15 марта. Фото: Hannelore Foerster/Getty ImagesСкульптор и художник Христо представил новую большую инсталляцию в газометре, в городе Оберхаузен на западе Германии 15 марта. Фото: Hannelore Foerster/Getty ImagesСкульптор и художник Христо представил новую большую инсталляцию в газометре, в городе Оберхаузен на западе Германии 15 марта. Фото: Hannelore Foerster/Getty ImagesСкульптор и художник Христо представил новую большую инсталляцию в газометре, в городе Оберхаузен на западе Германии 15 марта. Фото: Hannelore Foerster/Getty ImagesСкульптор и художник Христо представил новую большую инсталляцию в газометре, в городе Оберхаузен на западе Германии 15 марта. Фото: Hannelore Foerster/Getty ImagesСкульптор и художник Христо представил новую большую инсталляцию в газометре, в городе Оберхаузен на западе Германии 15 марта. Фото: Hannelore Foerster/Getty ImagesСкульптор и художник Христо представил новую большую инсталляцию в газометре, в городе Оберхаузен на западе Германии 15 марта. Фото: Hannelore Foerster/Getty Images

Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Мануэль де Фалья и чудеса Альгамбры
  • Эмир Кустурица привезёт на KUBANA-13 свою панк-оперу
  • В Мельбурне покажут балет «Дон Кихот»
  • Иосиф Бродский – односельчанин
  • ПоэтФест в Америке


  • Top