Сергей Филин вернётся к работе в Большом театре


Новости. Москва, 15 марта. На состоявшейся 15 марта в городе Ахене пресс-конференции Мартин Хермель, ведущий врач глазной клиники, где в настоящее время проходит лечение худрук балетной группы Большого театра Сергей Филин, с уверенностью заявил, что 42-летнему артисту со временем удастся восстановить зрение и вернуться к прежней жизни, сообщают СМИ.

О конкретных сроках выздоровления Филина пока сказано не было, поскольку это достаточно медленный процесс, тем более что у потерпевшего после нападения были повреждены поверхности обоих глаз и внутренние ткани. Но, по словам Хермеля, лечение проходит хорошо, и сейчас можно говорить о благоприятных прогнозах, однако не исключены дополнительные хирургические вмешательства.

Присутствующий на брифинге Сергей Филин, в свою очередь, сказал, что чувствует себя хорошо и при первой же возможности готов приступить к творческой деятельности. Артист горячо поблагодарил московских и немецких врачей, делающих всё необходимое для его выздоровления. Он отметил также, что готов на очную ставку с подозреваемым по делу о нападении, ведущим солистом балета театра Павлом Дмитриченко, находящимся под следствием. Именно его Филин считает организатором преступления. Между тем, на днях в некоторых изданиях было опубликовано открытое письмо 300 работников ГАБТа в защиту Дмитриченко.

В настоящее время под следствием находятся ещё двое — предполагаемый исполнитель нападения – Юрий Заруцкий, и водитель Андрей Липатов.

Напомним, что народный артист РФ Сергей Филин вечером 17 января, около своего дома, подвергся жестокому нападению. Злоумышленник плеснул в лицо худрука едкой жидкостью, в результате чего тот был госпитализирован в московскую больницу с серьёзными повреждениями лица и глаз. После основного курса лечения в Москве, Сергей Филин отправился в ахенскую клинику.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Скачки в Челтнеме собрали много знаменитостей
  • Принц Чарльз и Камилла посетили Катар
  • Лидер «Ласкового мая» второй раз стал папой
  • Принц Чарльз и Камилла посетили лагерь сирийских беженцев
  • Стиви Уандер — певец, композитор. Из серии «100 гениев современности»


  • Top