Мысли подростка. Мир


Мысли подростка. Мир. Фото: Екатерина Кравцова/Великая Эпоха (The Epoch Times)Мысли подростка. Мир. Фото: Екатерина Кравцова/Великая Эпоха (The Epoch Times)Я никогда не была слишком разговорчивым человеком, склонным делиться своими переживаниями или мыслями, которых всегда было много. Но в последнее время мне хочется высказаться о многом, о вечном, что давно меня волнует.. Может, всему виной неуклонно уменьшающееся число моих друзей, или я становлюсь слишком скучной и нудной, но в последнее время я всегда думаю о, казалось бы, немного странных вещах.

Вот одна из тем, которую я вчера очень долго обдумывала в автобусе и метро.

Очень часто слышу от подростков, друзей, да и вообще от других людей, что наш мир слишком скучен, сер и пресен для таких ярких и экстравагантных личностей, как они. Да и вообще, «вокруг одни идиоты и злыдни, хаос и ужас, мир катится в бездну». Нет, я не стану всего этого отвергать, ибо сейчас очень трудно не заметить разрушение института семьи, основ морали, традиций, верно служивших нам на протяжении веков, бешеного темпа роста глобализации, легализации многих не вполне адекватных вещей, и т.д. Да, люди сейчас тоже, в основном, не отличаются добротой и искренностью, но есть и много хороших, прекрасных людей, поражающих глубиной своих познаний, красотой своей души и чудесным характером. ТАКИЕ ЛЮДИ ЕСТЬ! Полагать, что все, кроме тебя – любимогои идеального, – плохие, это чистой воды эгоизм и узость взглядов. Но это моё личное мнение, маленькой 17-летней девочки.

Я жутко бешусь из-за фразы «мир скучен»! Это значит, что человек НИЧЕГО не видел в этом мире, раз столь самоуверенно говорит такие слова. Посмотрите на себя в зеркало, вглядитесь в свои глаза, черты лица, улыбнитесь себе – и вы поймёте, насколько вы прекрасны и уникальны! Вы – самое настоящее чудо! Ваши руки, лицо, ноги, фигура, рисунок на пальцах – все индивидуально, это ВАШЕ и ничьё другое. И я искренне не понимаю тех, кто с таким отчаянием рвётся под хирургический нож, дабы стереть свои отличия и уникальность. Это попросту неуважение к себе. Я тоже не красотка, однако себя уважаю и никогда бы не пошла на пластическую операцию лишь ради того, что «нос не такой». А наше тело? Это же тоже так необычно. Или это только я во всём вижу чудо.

Может, я сейчас скажу шаблонно, но ведь все мы такие разные и уникальные, зато каким удивительным способом дополняем друг друга! А наш организм? Как слаженно и чётко он работает, а мы часто и не подозреваем, сколько УДИВИТЕЛЬНЫХ вещей творится внутри нас! Мне не хватает слов, чтобы описать моё нескончаемое восхищение тем, что создано ДЛЯ НАС! Сколько человек имеет возможностей! А как красива наша планета…

Воистину, наш мир поражает своим великолепием и восхитительным разнообразием различных элементов, так удачно и умело сочетающихся друг с другом. Временами у меня бывает такое, что, открыв карту Земли, я всматриваюсь в какой-нибудь ничем непримечательный островок и задаюсь вопросом: «А как там сейчас живут люди? А что они делают? Счастливы ли они?» Сколько же нас, людей, на Земле! И каждую секунду в жизни каждого человека происходит что-то неповторимое, неведомое нам. Может, кто-то умирает, кто-то обретает надежду, а кто-то прячется от бомбардировок, надеясь, что завтра будет лучше, чем сегодня.

Красоты нашей планеты, думаю, расписывать не стоит, ибо мне просто не хватит всех тех достойных слов, готовых сравниться с её великолепием и красой. Но и это – чудо!

А ведь ещё существует целая Вселенная, постоянно расширяющаяся и неизведанная! Сколько там ещё красот и неизвестных нам планет, звёзд, солнечных систем и существ? Я ни в коем случае не хочу умалять колоссальные достижения нашей науки, но ведь мы ещё так мало знаем о мире, в котором живём! Столько ещё нам непонятных вещей, неизведанных просторов. Мне кажется, что наша Вселенная слишком непостижима, чтобы её понять. Почему всё это существует? Почему именно я сейчас нахожусь в этом теле и пишу этот, в некотором роде, бред?

Поэтому, несмотря на все ужасы, которые творит человек, наш мир остаётся трогательно нежным, прекрасным, чарующим и поражающим воображение. Просто стоит хотя бы иногда оглянуться вокруг, обратить глаза к небу – и вы сразу почувствуете себя лучше!


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Скульптор Христо представил инсталляцию в Газометре
  • Мануэль де Фалья и чудеса Альгамбры
  • Елена Ваенга возвращается на большую сцену
  • Эмир Кустурица привезёт на KUBANA-13 свою панк-оперу
  • Ральф Макенбах научит поклонников в Москве танцевать чечетку


  • Top