В Тель-Авиве во время соревнований скончался бегун

Новости. Тель-Авив, 16 марта. В Тель-Авиве проходил традиционный марафон, несмотря на жару 37 градусов. Во время его проведения один участник скончался, 15 спортсменов попали в реанимацию, сообщают СМИ.

В Тель-Авиве проводили марафонский забег. В день забега марафонцев стояла жара 37 градусов и сухость из-за пустынного ветра (шарав). Спортсмены просто изнемогали и падали с ног. Количество участников было более 35 тысяч.

Синоптики предсказывали жаркую погоду ещё в начале недели, но организаторы всё же решили не отменять забег. Было решено сократить дистанцию. Спортсмены бежали на 4, 10 и 21 км. Также участвовали и дети в соревнованиях. Также в целях более щадящего режима проведения, решили время забега перенесли на раннее утро, чтобы участники успели прийти на финиш до наступления жары.

Пункт оказания первой помощи стал похож на полевую больницу. Один спортсмен скончался от теплового удара. Бегун 29-ти лет из поселения Тене Михаэль Михаэлович служил по контракту в подразделении ЦАХАЛа «Окец». 15 бегунов попали в реанимацию. Госпитализированные спортсмены находятся в крайне тяжёлом состоянии, четверо из них — в состоянии искусственной комы. Более 50 спортсменам оказана медицинская помощь без госпитализации.

Подобный трагический случай произошёл в Тель-Авиве в апреле 2011 года. Во время марафона умер один из бегунов, 14-ти спортсменам понадобилась медицинская помощь.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Кубок Европы по горнолыжному спорту стартовал в Сочи
  • Российские танцоры идут третьими на ЧМ по фигурному катанию
  • Мария Кириленко обыграла Петру Квитову и вышла в полуфинал
  • Волосожар и Траньков лидируют на чемпионате мира по фигурному катанию
  • Фигуристы провели подготовку к Чемпионату мира в Канаде


  • Top