Интерьер для вашего типа личности

Как известно, существует четыре основных типа личности – сангвиник, флегматик, меланхолик и, конечно же, холерик. Однако в чистом виде эти типы встречаются крайне редко (в основном, у детей), как правило, преобладают смешанные типы с одной определённой, наиболее характерной доминантой. Возможно, многие уже давно знают, какой тип личности соответствует им. Но далеко не каждый знает, как оформить домашний интерьер в соответствии со своим психологическим видом темперамента.

Интерьер для вашего типа личности. Фото: stroisa.comИнтерьер для вашего типа личности. Фото: stroisa.com

Из-за того, что современные средства для ремонта предстают перед нами на полках строй-маркетов в диком разнообразии, мы очень легко можем запутаться и выбрать, например, обои или рельефную краску таким образом, что позже выяснится, что это не подходит нам абсолютно. Вы поймёте это, когда почувствуете, что в своей комнате вы не знаете, куда себя деть. И для того, чтобы не допустить этого, нам придётся немного пройтись по основным характерным особенностям и предпочтениям четырёх типов личности, определённых для нас Гиппократом.

Энергичный, красноречивый и неуязвимый – нет, это не холерик. Сангвиник. Этот темперамент более всего соответствует амбровертам. Амброверты почти в равной степени наделены свойствами интроверта и экстраверта, поэтому сангвиники, излучая жизненную силу, всё же остаются обладателями спокойного характера. Очень уютно эти люди чувствуют себя, когда в интерьере есть какие-то яркие детали. То, что другого, возможно, со временем, начало бы раздражать, для сангвиника – неотъемлемая деталь дизайна.

Но отвлечёмся ненадолго от психологии и присмотримся к инструментам для самостоятельного обновления квартиры или комнаты, задействовав свой развитый творческий потенциал. Отдельного внимания заслуживает сегодня декоративная штукатурка. После её нанесения на стену, в течение двадцати минут можно воплотить какой-либо замысел, придав её поверхности любую фактуру. Она эластична и податлива к воздействию ваших инструментов – мастерков, щёток, деревянных палочек или просто увлажнённых рук. Обратите внимание на некоторые основные способы работы с этой штукатуркой, возможно, это именно то, что нужно именно вам (если вы давно хотите обновить интерьер, используя при этом свои способности).

Великолепным и волшебным холерикам тоже рекомендуется какая-то яркая изюминка в оформлении домашнего пространства. Но здесь нужно быть осторожным, потому что если натуру спокойного сангвиника дополняет буйство красок, отражая его внутренний потенциал, то для холерика это может быть переизбыток. Холерикам рекомендуется сделать акцент на синих, прохладных оттенках, дополнив их, в основном, тоже холодными тонами, но и не обделять интерьер яркими элементами (иначе холерик может затосковать и превратиться в «хандратика»). О холериках нам нужно заботиться и стараться помочь им гармонизировать дизайн, чтобы им было уютно, и была возможность аккумулировать их неуёмную энергию.

Загадочные, непостижимые меланхолики. Они живут в постоянных воспоминаниях и размышлениях. Зато они лучше проникают в сущность объектов, удостоенных их рентгеновского внимания. Психологи утверждают, что в очень большом помещении меланхолики чувствуют себя не очень комфортно. А наиболее приятной цветовой гаммой для этих людей являются светлые тона с тёплым оттенком – от бледно-песочного до янтарного и ненавязчивого жёлтого. Светлые шторы и, конечно же, подушки, мягкие кресла или диван, словом, полное отсутствие острых углов в предметах интерьера. Но преобладание мягких элементов – не абсолютно для этого типа людей.

Все мы знакомы с консерватизмом, размеренностью и стабильностью флегматиков. В оформлении домашнего интерьера, можно с уверенностью сказать, что экстравагантность ни к чему. Солидность, спокойствие и, может быть, немного роскоши – вот основные составляющие их стиля. А если в статье мы ни разу не упомянули о стиле классическом, то эта стезя принадлежит именно им, надёжным и крепким флегматикам.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Как сохранить от увядания букет цветов
  • Как переехать в новую квартиру без лишнего стресса?
  • Популярность природного камня в строительстве и дизайне
  • Онлайн уроки английского по Скайпу помогут обезопасить вас в путешествии
  • В ожидании принятия закона о домашнем насилии россиянки продолжают считать синяки


  • Top