Змея как символ единства в свадебных украшениях


Змея как символ единства в свадебных украшениях. Фото: lot.co.uaЗмея как символ единства в свадебных украшениях. Фото: lot.co.uaВо все времена оригинальные ювелирные украшения пользовались большой популярностью. Некоторая часть из них носит исключительно декоративный характер, а другие имеют определённую символику, а в частности, кольца на свадьбу или помолвку.

Многие современные люди стремятся приобрести помолвочные кольца, которые отвечают существующим на протяжении многих веков традициям, но в то же время иметь эксклюзивный внешний вид.

Вспомним известную пословицу о том, что всё новое – это хорошо забытое старое. Исключением не стали и кольца для помолвки.

Сегодня в моду вошли оригинальные помолвочные украшения, имеющие нестандартную форму или декор. Впрочем, даже несколько столетий назад такие изделия становились выбором царственных особ. По мнению экспертов, одним из самых необычных украшений является кольцо королевы Виктории, которое она выбрала для своей помолвки с принцем Альбертом.

Помолвочное кольцо королевы Виктории – роскошь и изящество

Одного только взгляда на это украшение достаточно, чтобы влюбиться в него раз и навсегда. А связано это с тем, что данное помолвочное кольцо выполнено в форме змеи. Казалось бы, как может эта рептилия стать символом любви? Королева объяснила свой выбор достаточно просто: являясь очень суеверным человеком, Виктория считала, что способность змеи сбрасывать кожу – это аналогия обновления и возрождения отношений.

Если обратиться к мифологии, то надо отметить, что змея является участницей сотворения мира, она – олицетворение мужского и женского начала. Также понятие кундалини подразумевает восприятие этой рептилии в качестве клубка жизненной энергии. Именно поэтому можно сказать, что выбор королевы Виктории вполне логичен.

Обратить внимание стоит и на тот факт, что змея свернулась в клубок, значит, такое украшение способно стать символом вечной любви, единения мужа и жены, а также верности. Голова рептилии украшена удивительно ярким и красивым изумрудом. Этот камень был выбран королевой не случайно, ведь именно он, согласно гороскопу, являлся её талисманом. Изумруд – это словно корона на голове у змеи, а вот её глаза созданы из камней разного цвета: чёрного бриллианта и рубина.

Эпохи меняются, мода возвращается

Такое помолвочное кольцо стало настоящим триумфом ввиду своей нетривиальности и оригинальности. Впрочем, мода на свадебные украшения такого дизайна сохранилась на несколько десятилетий. Традиционно изготавливались они из жёлтого золота, а вот камень можно было выбрать в зависимости от личных предпочтений. Стоит отметить, что кольца в форме змеи – это не единственная традиция, введённая Викторией. Именно после её бракосочетания с принцем Альбертом популярными стали белые свадебные платья.

С течением времени «змеиные мотивы» в свадебных украшениях приобретали новые формы. В частности, некоторые пары отдавали предпочтение кольцам, изготовленным в виде двух переплетённых змей. Одна из них символизировала жениха, а другая – невесту.

Сегодня такие украшения, имеющие форму змеи, вновь обрели популярность. Но наряду с тем, наиболее часто современные молодожёны делают выбор в пользу изделий, созданных из платины, белого золота.

Традиционно дополняют их бриллиантами классического прозрачного цвета.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Женский интернет-журнал Pro-Soblazn
  • Лучшие лета в идеальном платье
  • Модные узоры 2013-2014
  • В марте будет готов проект стандарта дошкольного образования
  • Мода весна-лето 2013: цветочный принт и аппликации


  • Top