Вооруженные силы КНДР испытали в Японском море две ракеты малой дальности


Новости. Сеул, 16 марта. Два испытательных пуска ракет малой дальности произвела Северная Корея в Японском море в пятницу, 15 марта, сообщают СМИ.

Фото: PETER PARKS/AFP/Getty ImagesФото: PETER PARKS/AFP/Getty Images
Как стало известно, во время военных маневров Северная Корея осуществила два испытательных запуска ракет малой дальности в Японском море. Это были ракеты типа KN-02 с дальностью действия до 120 километров.

Эксперты предполагают, что Северная Корея в настоящий момент имеет на вооружении более 1000 ракет разной степени дальности. Своими ракетами КНДР способна поразить цели в Южной Корее, а также военные базы США и Японии, расположенные в Северо-Восточной Азии.

Эти пуски ракет эксперты рассматривают, как ответ на проводимые сейчас Южной Кореей и США совместные ежегодные двухмесячные военные учения и манёвры (Foal Eagle и Key Resolve) на юге полуострова.

Незадолго до этого на севере проводились учебныё стрельбы, которыми лично командовал главнокомандующий вооружёнными силами КНДР Ким Чен Ын. На этих стрельбах северокорейский лидер заявил, что в случае провокации со стороны Южной Кореи и США артиллерия КНДР превратит южнокорейские острова Пэннендо и Тэчхондо в Жёлтом море в «море огня».

Ситуация на Корейском полуострове обострилась после того, как КНДР 12 февраля 2013 года провела ядерные испытания вопреки резолюции ООН, запрещающей Северной Корее любые разработки ядерного оружия. Ещё сильнее накалилась атмосфера после того, как Совет Безопасности в марте этого года принял резолюцию о новых санкциях по отношению к КНДР.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • В Мексике от взрыва пиротехники погибло девять человек
  • Танки брошены на борьбу с непогодой в Венгрии
  • Конференция по биоразнообразию успешно завершила свою работу в Бангкоке
  • ВМС США купили шесть беспилотников Fire Scout
  • Победа акул на СИТЕС


  • Top