Очки для слепых изобрёл школьник из Армавира

Новости. Армавир, 16 марта. Павел Курбатский, школьник из Армавира, разработал интерактивные очки для слепых и людей с плохим зрением. Новые очки можно применять везде, где есть трудности с ориентированием в пространстве, сообщает пресс-служба мэрии Армавира.

Павел Курбатский изобрёл очки для слепых, помогающие им более свободно передвигаться в пространстве. Новую разработку можно использовать в общественном транспорте, административных учреждениях. Аудиосигналы помогают выбрать необходимый путь.

В очках есть встроенные динамики, которые реагируют на датчики, установленные в определённых местах, например, на лобовом стекле автобуса. Когда слепой человек подойдёт к остановке, то датчик сработаёт и подаст звуковой сигнал: «Автобус маршрута №1».

Армавирцы, инвалиды по зрению, уже испытали новые очки. Они подтвердили, что это необходимая вещь. Такие очки помогут облегчить им жизнь.

Внедрить в производство инновационные очки помогает армавирское предприятие «ИМиК». Руководитель предприятия Илья Мамержанов намерен помочь школьнику реализовать его разработки до уровня промышленного образца и помочь инвалидам по зрению приобрести очки.

Сейчас в Армавире специальные датчики-информаторы расположены в наиболее посещаемых кабинетах администрации города. При входе нуждающимся инвалидам по зрению выдают очки со встроенными динамиками. Это устройство помогает людям ориентироваться в здании.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • В Нагорном Карабахе летающие такси станут реальностью
  • Данные Curiosity не свидетельствуют о существовании в прошлом жизни на Марсе
  • Найдена 600-летняя китайская монета в Кении
  • Skype шпионит — Microsoft не реагирует
  • Полнофункциональный детектор жучков. Модель BugHunter Mini


  • Top