Воронежские школы с 18 марта из-за гриппа закрываются на карантин


Новости, Воронеж, 16 марта. Из-за ухудшения эпидемиологической ситуации по гриппу в мэрии Воронежа принято решение приостановить учебный процесс во всех школах, сообщают СМИ.

Самым массовым заболеванием человечества является грипп. Те, кто неоднократно переболел, в меньшей степени страдают от эпидемий. Взрослое население в гораздо меньшей степени страдает от эпидемий, а старики и дети имеют высокую восприимчивость к инфекции.

Не последнюю роль в распространении гриппа занимают дети школьного возраста. Причиной служит большая восприимчивость детей к заболеванию гриппом, с одной стороны, а с другой стороны, быстрое распространение гриппа в учебных заведениях.

В Воронежской области за последнюю неделю зарегистрировано не более 12 тысяч случаев заражения гриппом и ОРВИ, что на 18,52% ниже порогового уровня, однако эпидемический порог в возрастной группе от семи до четырнадцати лет превышен на 48%.

Для предотвращения распространения гриппа в Воронеже мэрия города приняла решение о приостановлении учебного процесса во всех школах города с 18 марта. Карантин в школах с шестидневной системой обучения продлится шесть дней, а с «пятидневкой» – пять дней.

После окончания карантина дети уйдут на весенние каникулы. Занятия в школах начнутся с 1 апреля. За счёт резервных часов, отведённых для повторения, в школах произведут коррекцию школьных программ.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Эксперимент с антитеррористическими камерами в московском метро провалился
  • Кадыров назначил нового министра – активного пользователя соцсетей
  • Россияне стали меньше доверять прививкам от гриппа
  • Новый закон запрещает открывать в России филиалы иностранных банков
  • ТПП РФ: За первые полтора месяца 2013 года закрылись 200 тыс. предприятий


  • Top