Индия не выпустит итальянского посла


Новости. Дели, 16 марта. Индийские аэропорты предупреждены о том, что итальянский посол Даниэль Манчини не должен выехать из Индии. Это связано с убийством двух индийских рыбаков итальянскими пехотинцами, сообщают СМИ.

Верховный суд Индии вынес решение о запрете на выезд из страны итальянского посла Даниэля Манчини. Эксперты считают, что это, возможно, нарушение Венской конвенции, которая гласит, что свобода послов не может быть ограничена. Но власти Индии так не считают.

Такие действия в отношении итальянского посла власти Индии предприняли в связи с тем, что два итальянских морских пехотинца застрелили двух индийских рыбаков. В середине февраля 2012 года морские пехотинцы Массимилиано Латорре и Сальваторе Джироне, охранявшие танкер «Энрика Лекси», стоявший у побережья Индии, застрелили двух рыбаков. По словам итальянских военнослужащих, они приняли рыбаков за пиратов.

Морские пехотинцы были арестованы в Индии, велось следствие. Но в феврале 2013 года их отпустили на родину, на четыре недели для участия в парламентских выборах и встречи с семьёй. Теперь же военнослужащие отказываются возвращаться в Индию, где уже начался судебный процесс по их делу. Ранее итальянцы уже ездили на родину и вовремя вернулись, в соответствии с договорённостью.

Сейчас их поддерживают и власти Италии, которые не собираются выполнять требования Индийской стороны о принудительном возвращении подсудимых в Индию. Итальянские власти заявляют, что судить военнослужащих должны в Италии, так как преступление было совершено в международных водах.

Так как итальянские военнослужащие были отпущены под поручительство посла Даниэля Манчини, индийские власти решили именно его сделать своим заложником.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Вооруженные силы КНДР испытали в Японском море две ракеты малой дальности
  • В Мексике от взрыва пиротехники погибло девять человек
  • Танки брошены на борьбу с непогодой в Венгрии
  • Конференция по биоразнообразию успешно завершила свою работу в Бангкоке
  • ВМС США купили шесть беспилотников Fire Scout


  • Top