Лаура Болдрини стала новым председателем палаты депутатов в Риме


Новости. Рим, 16 марта. Лаура Болдрини, бывшая пресс-секретарём верховного комиссара ООН по делам беженцев УВКБ ООН в Италии, депутат парламента от левой партии SEL, была избрана сегодня председателем Палаты представителей абсолютным большинством из 327 голосов, сообщают СМИ.

Фото: flickr.comФото: flickr.com

Роберто Фицо – кандидат на должность председателя от протестного движения «Пять звёзд» Беппе Грилло, набрал на второй день голосования только 108 голосов. Лаура Болдрини стала третьей женщиной в истории Италии, избранной председателем Палаты представителей.

В Сенате, тем временем, голосование по выборам нового председателя продолжается. Возможно, что он будет избран даже сегодня. Наиболее перспективным кандидатом среди сенаторов является член левоцентристской Демократической партии и борец против мафии Пьеро Грассо.

Почти через три недели после прошедших выборов новый парламент провёл первое заседание в Риме в пятницу.

163 депутата в парламенте представляют движение «Пять звёзд», которое стало третьей по величине партией в парламенте. Но лидер движения протеста Беппе Грилло дал ясно понять, что они хотят «беспартийное правительство».

Союз с левыми Грилло отвергает, а левоцентристский альянс Пьерлуиджи Берсани в свою очередь, не будет создавать коалицию с бывшим премьер-министром Италии Сильвио Берлускони. После избрания спикера парламента глава государства Джорджо Наполитано в среду проведёт политические консультации по формированию правительства.

Лаура Болдрини родилась в 1961 году в городе Мачерата. После изучения права в Риме она начала карьеру в качестве журналиста на государственном телеканале RAI.

В 1989 году она стала сотрудником Всемирной продовольственной программы ООН, делала видео- и радиорепортажи. С 1993 по 1998 Болдрини работала в Италии как представитель Всемирной продовольственной программы ООН и участвовала в нескольких международных миссиях на Балканах и в Ираке.

С 1998 года она работала в Италии как пресс-секретарь верховного комиссара ООН по делам беженцев и в первую очередь занималась миграционными потоками через Средиземное море. В этой роли она занималась многими вопросами, в том числе массовым притоком беженцев из Северной Африки в 2011 году.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Индия не выпустит итальянского посла
  • Вооруженные силы КНДР испытали в Японском море две ракеты малой дальности
  • В Мексике от взрыва пиротехники погибло девять человек
  • Танки брошены на борьбу с непогодой в Венгрии
  • Конференция по биоразнообразию успешно завершила свою работу в Бангкоке


  • Top