Мёртвые свиньи в реках Китая могут быть предвестниками беды


Процесс и результаты определения качества воды в шанхайском водопроводе. Слева купленная чистая вода, справа вода из крана. Фото с epochtimes.comПроцесс и результаты определения качества воды в шанхайском водопроводе. Слева купленная чистая вода, справа вода из крана. Фото с epochtimes.comВ Китае не утихает «свиной скандал». Из реки Хуанпу, основного источника питьевой воды крупнейшего китайского мегаполиса Шанхая, уже выловили более 12 тысяч мёртвых свиней. Кроме этого, мёртвых хрюшек обнаружили уже и в других реках Китая.

В то время как главной темой новостей китайских СМИ является ежегодная парламентская сессия и утверждение новых руководителей партии и страны, внимание сотен миллионов китайских блогеров приковано к мёртвым свиньям в китайских реках.

Уже на протяжении недели в реке возле Шанхая ежедневно вылавливают около тысячи разлагающихся трупов свиней, которые, предположительно, приплыли туда по течению из соседней провинции Чжэцзян.

Как сообщают китайские СМИ, 16 марта из реки выловили 611 туш, общее количество их уже превысило 12,5 тысяч.

Кроме этого в реке Вэйхэ в провинции Шэньси было выловлено более 30 мёртвых свиней, в реке Янцзы в районе города Ичан провинции Хубэй 50 туш, и в реке Сянцзян в районе города Чжучжоу провинции Хунань также более 30 туш.

Власти пытаются охлаждать возрастающее возмущение жителей Шанхая ежедневными заверениями о том, что качество воды в реке и соответственно в их кранах остаётся в пределах национальных норм.

Однако многие выловленные из реки трупы свиней уже начали разлагаться, при этом официальных сообщений о причине их смерти до сих пор нет. Хорошо зная склонность чиновников скрывать информацию от народа, в том числе и с целью «поддержания стабильности», многие местные жители начали публиковать в Интернете требования к властям сообщить о реальной ситуации.

Один из жителей Шанхая опубликовал результаты собственного анализа качества воды, которые вызвали бурю недовольства в адрес властей.

Полноценный анализ качества воды в домашних условиях провести невозможно. В этой области власти обладают полной монополией. Но общую картину уровня загрязнения воды в домашних условиях получить можно.

Китайский блогер использовал электролизер, который поместил в чашку с купленной чистой водой и водопроводной водой. Через полминуты гидролиза чистая вода только немного пожелтела, в то время как водопроводная вода превратилась в мутно-зелёную жижу. Весь процесс и результаты анализа были сфотографированы и опубликованы в Сети.

Чтобы показать разницу в отношении к проблемам местных чиновников и чиновников других стран, китайские блогеры опубликовали сообщение австралийской газеты. В сообщении говорится, что в американском городе Портленд, штат Оригон, некий мужчина помочился в городское водохранилище, после чего власти распорядились выкачать полностью всю воду, около 30 тысяч куб. м, и закачать новую.

Некоторые блогеры также вспомнили, что мёртвые свиньи в китайской культуре являются предвестником беды.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Север Китая стал одним из самых загрязнённых районов в мире
  • Останки четырёхкрылых птиц обнаружены в Китае
  • Спящие на сессии китайские делегаты привлекли внимание блогеров
  • Ответ Китая на американские обвинения в кибератаках
  • В Китае проходят кампании по сбору подписей в защиту Фалуньгун


  • Top