Совет Федерации выступил против использования в телевизионных ток-шоу детей-жертв насилия


Иллюстрация: Великая Эпоха (The Epoch Times)Иллюстрация: Великая Эпоха (The Epoch Times)Новости. Россия, 17 марта. Совет Федерации выступил против использования в телевизионных ток-шоу детей, ставших жертвами насилия, сообщают СМИ.

Совет Федерации выступил за запрет на привлечение детей, ставших жертвами жестокого обращения и насилия, к участию в различных телепрограммах и распространение подобной информации в СМИ.

В настоящее время дети становятся «заложниками» журналистов, нарушающих закон «О средствах массовой информации», который требует конфиденциальности информации о потерпевшем ребёнке, если тот или его представители не выразили своего согласия на предоставление сведений о личности. Такие нарушения были обнаружены в Москве, Санкт-Петербурге, Тульской и Иркутской областях.

Нередко мы становимся свидетелями использования потерпевших детей в телепередачах. Родители таких детей, видимо, руководствуются своими мотивами и не осознают того, что они наносят моральную травму своим детям и вредят их репутации. Сейчас ведётся проверка органами МВД ток-шоу Андрея Малахова и самого «первого» канала на пропаганду педофилии, начатая по просьбе телезрителя после выпуска телепрограммы о сожительстве несовершеннолетнего подростка с 38-летней женщиной.

Широко распространена в Интернете информация о несовершеннолетних, подвергнутых жестокому обращению. Некоторые регионы самостоятельно принимают решение по пресечению её распространения. Так, мэрией Москвы было выделено 14 млн рублей для экспертного исследования по выявлению в сети Интернета информации о насилии сексуального характера над детьми.

По словам Зинаиды Драгункиной, председателя Комитета Совета Федерации по науке, образованию, культуре и информационной политике, депутатами Госдумы подготовлены соответствующие законопроекты, ужесточающие ответственность за привлечение к участию в телепрограммах потерпевших детей. При этом информацию о личности потерпевшего несовершеннолетнего нельзя будет распространять без согласия самого потерпевшего или его представителя.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • В Подмосковье совершено нападение на инкассаторов
  • Под Иркутском произошёл пожар в детском доме
  • В Чечне потерпел крушение вертолёт погранвойск
  • Власти выделят на создание единого номера службы спасения 40 млрд рублей
  • Воронежские школы с 18 марта из-за гриппа закрываются на карантин


  • Top