Пользователи Skype находятся под контролем спецслужб


Пользователи Skype находятся под контролем спецслужб. Иллюстрация: Великая Эпоха (The Epoch Times)Пользователи Skype находятся под контролем спецслужб. Иллюстрация: Великая Эпоха (The Epoch Times)Новости. Китай, 17 марта. В результате проведённых исследований аспирант Джеффри Нокел из университета США пришёл к выводу, что все китайские пользователи программы Skype находятся под контролем спецслужб, сообщают СМИ.

Аспирант из университета в штате Нью-Мексико Джеффри Нокел в результате исследований на протяжении двух лет пришёл к выводу, что все пользователи программы Skype в Китае находятся под контролем спецслужб.

Программа содержит модуль-шпион, который при употреблении определённых слов передаёт разговор или сообщение, а также всю информацию о владельце компьютера китайским спецслужбам.

В Китае такими ключевыми являются слова: площадь Тяньаньмэнь, Фалуньгун, BBC News и др. Данная программа популярна у 96 млн китайцев, во всём мире её используют 600 млн человек. Официально Skype заявляет о конфиденциальности информации, однако в первую очередь она выполняет требования властей Китая.

Корпорация Microsoft в 2011 году выкупила Skype.

После опубликования этой информации газетой Bloomberg Businessweek в России также заинтересовались этим вопросом. Газета «Ведомости» сообщила, что, по данным экспертов информационной безопасности, Microsoft предоставляет возможность российским спецслужбам отслеживать информацию пользователей Skype.

___________________________________________________

Как известно, техника очень быстро устаревает. Скажем, года не прошло после вашей покупки, а появившиеся новинки превратили ваш уже старенький комп почти в утиль. Но не выбрасывать же его из-за этого! Модернизация или апгрейд компьютера – это мероприятие, направленно на изменение конфигурации компьютера, увеличение его мощности и технических параметров.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • В Югре появится образовательный центр ЮНЕСКО – ЮНЕВОК
  • Истории Древнего Китая: шесть историй о терпении и милосердии
  • Международный конкурс китайских пианистов начинает регистрацию участников
  • Shen Yun отражает душу Китая
  • Помнить, чтобы противостоять Часть I


  • Top