Основное в мире экономики с 9 по 15 марта

Фоторепортаж Затраты на олимпиаду в Сочи растут; Испания отказалась легализировать марихуану; Северокорейский лидер хранит миллионы в китайских банках — это и многое другое произошло в мире экономики за неделю с 9 по 15 марта.
Затраты на олимпиаду в Сочи растут. Фото: Shaun Botterill/Getty ImagesНажмите на фото, что бы открыть галерею!

BMW завершила год со значительной прибылью. Фото: TOBIAS HASE/AFP/Getty Images Испания отказалась легализировать марихуану. Парламент Испании. Фото: CESAR MANSO/AFP/Getty ImagesНепогода в Европе требует дополнительных средств.  Фото: FRANCOIS LO PRESTI/AFP/Getty Images Более 1000 желающих на одну вакансию в государственном банке Индии. Здание банка в Мумбае.  Фото: PUNIT PARANJPE/AFP/Getty Images Северокорейский лидер хранит миллионы в китайских банках. Фото: Justin Sullivan/Getty ImagesGoogle щедро вознаграждает премиями ведущих сотрудников компании.  Член правления компании Эрик Шмидт. Фото: Alex Wong/Getty Images

Затраты на олимпиаду в Сочи растут

Затраты на проведение олимпийских игр в Сочи уже достигли 15,5 млрд рублей, но нерешённым так и остался вопрос о том, чему в будущем послужат постройки, возведённые для проведения соревнований зимой 2014 года. Общие затраты построек потребуют 200 млрд рублей, обновление инфраструктуры — 1,5 трлн рублей. Многие из числа частных инвесторов для своих проектов в Сочи воспользовались также государственными займами и надеются после окончания зимних игр вернуть здания государству во избежание потерь.

BMW завершила год со значительной прибылью

Прибыль немецкого автопроизводителя машин марки BMW за 2012 год превысила все ожидания — компания завершила прошлый год с 5,1 млрд евро чистой прибили, что на 4,4% превышает прибыль 2011 года. BMW за прошедший год продала 1,845 млн автомашин и намеревается в этом году за счёт своего успеха увеличить стоимость дивидендов до 2,5 евро за акцию.

Испания отказалась легализировать марихуану

Парламент Испании отклонил предложение о легализации употребления, а также распространения и производства марихуаны. Предложение о легализации наркотиков уже некоторое время в мире рассматривается как один из способов избавиться от огромных денежных затрат в борьбе с распространением вредных веществ и влиянием на сообщество крупных наркоторговцев. Политики Испании отказались от прибыли, которая при организации производства марихуаны могла бы пополнить государственную казну, и приняли решение в защиту тех, кто ещё не поддался влиянию наркотиков.

Непогода в Европе требует дополнительных средств

Непривычные для Европы погодные условия в начале марта настигли многие страны и нанесли ощутимые убытки. Сильный снегопад, понижение температуры и гололёд на дорогах вызвали чрезвычайные обстоятельства, которых страны Европы не помнят за прошедшие 50 лет. Помимо неполадок в транспортном сообщении в северной части Европы, пострадали также и домохозяйства данного региона, которые остались без электричества. Погодная стихия привела к резкому увеличению расходов государств на поддержание инфраструктуры в этих регионах.

Более 1000 желающих на одну вакансию в государственном банке Индии

Государственный банк Индии State Bank of India получил 1,7 млн заявлений на вакантные 1500 низкооплачиваемых рабочих мест в банке. Столь огромный интерес, скорее всего, вызван спадом экономики в стране и сокращением частного сектора, а также привлекательными условиями труда в банке, которые предполагают, помимо зарплаты, ещё и пособие на оплату жилья. Представители банка обещали, что, несмотря на огромное количество заявлений, все они будут всё-таки рассмотрены.

Северокорейский лидер хранит миллионы в китайских банках

Хотя в стране не наблюдаются высокие показатели экономического роста, в банках Китая нашлись счета северокорейского лидера Кима Ченура, на которых хранятся сбережения в сотни миллонов долларов. Вследствие проведённых ядерных испытаний в Северной Корее и санкций к Северной Корее со стороны США и Южной Кореи по приостановлению небезопасных испытаний, усилены ограничения по финансовым сделкам страны по многим направлениям. США опасается, что северокорейские дипломаты, пользуясь своим статусом неприкосновенности, в данной ситуации наличные деньги перевозят в своих личных багажах.

Google щедро вознаграждает премиями ведущих сотрудников компании

Интернет-гигант Google, наряду со штрафом в $ 7 млн за несанкционированное пользование личными данными пользователей Сети, намеревается выплатить премии за 2012 год в размере $ 15 млн четырём своим ведущим сотрудникам. На 6 млн богаче станет член правления и бывший исполнительный директор компании Эрик Шмидт, ведущий адвокат компании удостоится $ 3 млн, а каждый из начальников финансового и бизнес отделов получат по $ 2,8 млн. А продвижение сайтов в поисковых системах Google остаётся актуальным вопросом для пользователей Интернета.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Шорцы проведут в Кузбассе обряд очищения в честь национального Нового года
  • Группировка ВМС России будет создана в Средиземном море
  • КС оппозиции принял план протестных действий на апрель-май
  • Совет Федерации выступил против использования в телевизионных ток-шоу детей-жертв насилия
  • В Подмосковье совершено нападение на инкассаторов


  • Top