В Вене вы сможете осмотреть достопримечательности с корабля


Новости. Австрия, 17 марта. Туристы, прибывшие в Вену, могут прогуляться по Дунаю и Дунайскому каналу на экскурсионных кораблях, заплыть в «Венские джунгли» на суднах национального заповедника, покататься на вёсельных лодках и катамаранах, отправиться на лайнере в соседнюю Братиславу, сообщают СМИ.
Фото: ALEXANDER KLEIN/AFP/GettyImagesНажмите на фото, что бы открыть галерею!

Пять экскурсионных кораблей с апреля по октябрь курсируют по Дунаю и Дунайскому каналу. Их пассажиры смогут увидеть все основные достопримечательности столицы: башню Рингтурм, Дунайскую башню Вены, теплоцентраль Шпиттелау, обсерваторию Урания и др. В круговом маршруте по Дунаю вы сможете посетить гидроэлектростанцию или шлюз Нусдорф. Рестораны на корабле предложат блюда венской кухни.

Если вы хотите побывать в роли капитана корабля, то сможете сделать это на судне MS Admiral Tegetthoff. Вас после короткого обучения и посещения машинного отделения поставят за штурвал, а после плавания вы примите участие в корабельной трапезе.

Два быстроходных катамарана с конца марта до ноября соединяют Вену и Братиславу. 75 минут длится путешествие в Братиславу, а обратно в Вену – 1.5 часа. По этому маршруту ежедневно уходят в путь 4 лайнера.

Корабль национального заповедника ежедневно с мая по октябрь идет из Вены в природный рай Лобау. Путь лежит через Дунайский канал к заповеднику Донау-Ауэн. Проводник из лесной службы проведёт часовую экскурсию-прогулку по «Венским джунглям».

Старый Дунай – любимое место отдыха жителей Вены. Кто-то просто плавает, кто-то пользуется водным велосипедом, или берёт напрокат вёсельную или моторную лодку. Летом можно воспользоваться спецпредложением и покататься на лодке в полнолуние или устроить лодочный пикник.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • В Москве открылась туристическая выставка «Интурмаркет – 13»
  • Киев. Загадочные лабиринты Лавры
  • Оригинальное жильё предлагают в Вене
  • Бал жизни пройдёт в Вене
  • Составлен рейтинг самых привлекательных для туризма стран


  • Top