«Лодочки» из авокадо с творогом

Экзотический фрукт под названием авокадо всё больше ценят во всём мире за его полезные свойства. Говорят, что авокадо улучшает память и уменьшает риск сердечно-сосудистых заболеваний. В паре с творогом этот мягкий и сочный фрукт может стать лёгкой и приятной закуской на завтрак.

«Лодочки» из авокадо с творогом. Фото: Ивета Кактиня/Великая Эпоха (The Epoch Times)«Лодочки» из авокадо с творогом. Фото: Ивета Кактиня/Великая Эпоха (The Epoch Times)
Для приготовления двух «лодочек» потребуется:

Один плод спелого авокадо; 100 гр творога; Молоко или йогурт – по необходимости.

Разрезать плод авокадо пополам и удалить сердцевину. Затем вынуть мякоть овоща так, чтобы образовалась «лодочка» из кожуры, которая так подходит для разных порционных блюд.

Мякоть измельчить, добавить творог; для получения влажной массы добавить молока или йогурта. Всё перемешать.

Для любителей нежных вкусов достаточно в измельчённую массу добавить по вкусу немного соли. Для любителей более острых блюд дополнительно можно добавить чеснок или перец чилли.

Полученной массой наполнить «лодочки» из кожуры авокадо. Украсить любой зеленью или сезонными овощами. Подать с зерновым хлебом.

Приятного всем аппетита!


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Оформление загородного участка в средиземноморском стиле - южный колорит в условиях средней полосы
  • Альтернатива дорогим освежителям воздуха
  • Пирог обыкновенно-нежный. Худеем, не голодая
  • Интерьер для вашего типа личности
  • Как сохранить от увядания букет цветов


  • Top