Корреспондент Sky News задержан в Китае во время прямого эфира

Камера GoPro HERO3: Silver Edition. Фото с сайта  www.mrbest.ru/katalog_gadgetov/elektronikaКамера GoPro HERO3: Silver Edition. Фото с сайта www.mrbest.ru/katalog_gadgetov/elektronikaЗрители кабельного телевидения в Великобритании имели возможность увидеть в прямом эфире в пятницу, 15 марта, как репортёра Марка Стоуна на площади Тяньаньмэнь в Пекине задерживает полиция.

Корреспондент Sky News и его оператор Энди Порч занимались в Пекине освещением политических собраний китайского руководства. Во время прямого эфира их посадили в полицейский фургон и увезли на допрос.

Стоун сказал зрителям, что полицейские, вероятно, не знали, что он всё ещё был в эфире. Тем временем женщина-полицейский в штатском снимала на видеокамеру весь инцидент.

«Мы ещё немного снимали в полицейском фургоне. Это был достаточно сюрреалистический опыт, который даёт вам немного понять, что может здесь иногда случиться», — сказал Стоун.

Стоун считает, что их задержали из-за упоминания о демократических протестах на площади Тяньаньмэнь в 1989 году, когда тысячи студентов и жителей Пекина были убиты Народно-освободительной армией Китая.

«Мы занимались съёмками на площади Тяньаньмэнь, а теперь они перестали пускать нас туда из-за нескольких слов, — сказал он. — Мы рассказали о протестах в 1989 году, и им это не понравилось».

На видео показано, как Стоун разговаривает с полицейскими, которые утверждают, что он не имеет разрешения на съёмку внутри «Запретного города», и требуют выключить камеру.

Стоун говорит, что это типичный случай того, как власти могут вести себя по отношению к иностранным корреспондентам в Китае.

«Полиция была в гражданской одежде, но, тем не менее, они задержали нас, — сказал он. — Это классический пример того, как иногда поворачиваются события в Китае».

Хотя Sky News утверждает, что у журналистов было разрешение на съёмку, по-видимому, Стоун и Порч не показали его. Стоун также забыл свой паспорт, который он обязан был носить с собой всегда.

Версия на английском


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Пользователи Skype находятся под контролем спецслужб
  • В Югре появится образовательный центр ЮНЕСКО – ЮНЕВОК
  • Истории Древнего Китая: шесть историй о терпении и милосердии
  • Международный конкурс китайских пианистов начинает регистрацию участников
  • Shen Yun отражает душу Китая


  • Top