Курорты Франции


Франция богата на курорты всех уровней, спецификации и профиля. Курорты Франции полностью отвечают лучшим представлениям о европейских здравницах. Это высокий сервис, изысканные удовольствия, знаменитые французские пейзажи и мягкий морской климат.

Канны - город дворцов и фестивалей. Климат мягкий, сухой, дожди крайне редки, туманов не бывает. Пляж - песчаный. Фото: GERARD JULIEN/AFP/Getty Images Канны — город дворцов и фестивалей. Климат мягкий, сухой, дожди крайне редки, туманов не бывает. Пляж — песчаный. Фото: GERARD JULIEN/AFP/Getty Images

Одна из самых популярных курортных сторон – пляжный отдых во Франции. Пляжные городки расположились вдоль побережья Средиземного моря, которое мечтательно прозвали Лазурным берегом, и на линии Атлантического океана. И там и здесь наличествуют широкие песчаные пляжи, водные развлечения и бескрайние просторы для туристического досуга, в числе прочих и экскурсионного. Основные морские курорты разместились в провинциях Нормандия, Аквитания и Бретань.

Довиль, Динар, Киброн, Ла Боль, Трувиль, Биарриц, Аркашон, Рескофф. Руайон, Сен-Мало, Антиб, Жуан-ле-Пен – в этих местах летний отдых и туризм во Франции достиг своего расцвета и ежегодно привлекает сюда миллионы путешественников. Но особую известность заслужили такие уголки, как Ницца, Канны и Сен-Тропе – символ аристократичного отдыха, где можно запросто встретить мировых звезд и знаменитостей.

Сен-Жан-де-Морьен в Савойе, Франция. Фото: Semnoz/commons.wikimedia.orgСен-Жан-де-Морьен в Савойе, Франция. Фото: Semnoz/commons.wikimedia.org

Помимо самих пляжей курорты предлагают прогулки на яхтах, рестораны, бары, кинотеатры, экскурсии на все предпочтения, водные виды спорта, конные прогулки, гольф, картинг, боулинг, рыбалку, походы на виноградники и многое другое. Чудесный приморский воздух и чистое природное окружение создают блестящие возможности для попутного оздоровления, а число гостиниц любого ценового уровня в этих местах буквально зашкаливает.

Но помимо пляжей Франция отхватила себе добрый кусок Альпийских территорий. Французские Альпы – это красивейшие горные просторы, покрытые серебристым снегом, это сотни склонов, тысячи километров трасс, ущелья и долины, между которыми выросли очаровательные городки и деревушки, и все это под ненавязчивый аккомпанемент продуманной инфраструктуры.

Широко известный во всем мире горнолыжный курорт Мерибель, находится в самом центре «Трех Долин». Фото: DimiTalen/commons.wikimedia.orgШироко известный во всем мире горнолыжный курорт Мерибель, находится в самом центре «Трех Долин». Фото: DimiTalen/commons.wikimedia.org

Горнолыжные курорты Франции обслуживают тысячи бугельных, кресельных, кабинных и гондольных подъемников. Здесь проложено множество трасс всех уровней сложности, от зеленых до экстремальных участков, отмеченных черными флагами. Для любителей равнинных лыж разработаны увлекательнейшие лыжные и пешие маршруты. Тут же возможно скалолазание и фристайл. Работают трамплины, халф-пайпы, сноупарки, трассы для бордер-кросса.

Сезон катания, в зависимости от географического расположения курорта, длится с октября-ноября вплоть до апреля-мая. На протяжении всей зимы в горах уверенно держится мягкий снежный покров.

Spa во Франции – ещё одно популярное направление туризма. Список таких мест огромен: Биарриц, Энген-ле-Бен, Эвиан, Монако – на этих и других spa курортах во Франции лечились даже короли! Фото: Groupe Floirat/commons.wikimedia.orgSpa во Франции – ещё одно популярное направление туризма. Список таких мест огромен: Биарриц, Энген-ле-Бен, Эвиан, Монако – на этих и других spa курортах во Франции лечились даже короли! Фото: Groupe Floirat/commons.wikimedia.org

Помимо классических зимних развлечений, которые подразумевает горнолыжный отдых и туризм во Франции, здесь можно покататься на санях, коньках, снегоступах, упряжках. Для детей работают детские сады, площадки и аттракционы, открыты детские городки. Для взрослых работают школы лыжного спорта и сноуборда. Занятия проводят инструкторы высшего разряда, при желании можно отыскать и русскоязычных специалистов.

В числе наиболее популярных горнолыжных центров пребывают Авориаз, Морзин, Брид-ле-Бен, Валь Торенс, Валь-д-Изер. Ну, а такие гиганты, как Куршевель и Мерибель в представлении и вовсе не нуждаются.

В дополнение зимние курорты Франции предлагают обширную вечернюю программу, в которой присутствуют рестораны, дискотеки, талассотерапия, бани, сауны, джакузи, массаж и прочие изысканные занятия.

По всей территории страны расположены и оздоровительные курорты. Прежде всего, это Виши, Мирамар-Круести, Талазюр, Эвиан, Биарриц, Эжени-ле-Бен, которые красноречиво доказывают, что отдых во Франции – это лучший повод поправить здоровье.

Замок Шенонсо — «дамский замок». Один из наиболее любимых, известных и посещаемых замков Франции. Является частной собственностью, но открыт для посещения. Фото: Bilbo/commons.wikimedia.orgЗамок Шенонсо — «дамский замок». Один из наиболее любимых, известных и посещаемых замков Франции. Является частной собственностью, но открыт для посещения. Фото: Bilbo/commons.wikimedia.org

Лечебный сектор здесь достиг наивысшей точки развития. Гостям курортов предлагаются услуги винотерапии, талассотерапии, лекарственной и хирургической медицины, пластической хирургии и косметологии, акупунктуры, ароматерапии и других методик. Здесь можно излечиться от заболеваний ЖКТ, нервной системы, опорно-двигательного аппарата, гинекологии, урологии и пр. Недовольным своими формами и видом предлагается распрощаться с лишним весом, целлюлитом, дефектами кожи.

В санаториях и оздоровительных центрах французских курортов успешно используют лечебные грязи, воду из минеральных источников, ароматические и эфирные масла, целебные травы, передовые косметические средства. Также в почете массаж, ванны, ингаляции, бани.

При этом лечение можно успешно совмещать с вечеринками, активным отдыхом, экскурсиями. Уникальные достопримечательности Франции – средневековые замки, пышные дворцы, природные парки, пещеры, музеи, выставки – разбросаны по всем уголкам страны. Кроме того, на курортах регулярно проводятся фестивали, праздники, регаты, спортивные соревнования, карнавалы, шествия, поэтому скучать здесь невозможно.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Отель на Майорке приглашает на велосипедные прогулки
  • В Вене вы сможете осмотреть достопримечательности с корабля
  • В Москве открылась туристическая выставка «Интурмаркет – 13»
  • Киев. Загадочные лабиринты Лавры
  • Оригинальное жильё предлагают в Вене


  • Top