Лучшие пляжи Турции


Отдых в солнечной Турции для большинства туристов остается отдыхом пляжным. Здесь можно отдохнуть на галечном, песчаном или смешанном берегу, а также найти живописные скалистые уголки побережья.

Благодаря теплому и спокойному морю отдых на побережье Турции подойдет как семейным парам, так и молодежи. Достойно внимания и то, что турецкие курорты сохраняют свою чистоту вопреки ежегодному наплыву туристов – почти сто пляжей страны удостоены «голубого флага».

Парапланеризм дает незабываемые ощущения свободы и независимости, радости и видения земли в новом ракурсе. Фото: Dan Taylor/сommons.wikimedia.orgПарапланеризм дает незабываемые ощущения свободы и независимости, радости и видения земли в новом ракурсе. Фото: Dan Taylor/сommons.wikimedia.org

Одним из лучших пляжей Турции считается пляж Ичмелер. Он расположен всего в часе ходьбы от знаменитого курорта Мармарис. Однако, в отличие от последнего, Ичмелер является очень спокойным местом, вполне подходящим для семейного отдыха. Вода здесь спокойнее и чище, а зелени – больше. Живописную бухту с чистой водой бирюзового цвета и песчано-галечный пляж окружают поросшие лесом горы. Кроме того, в Ичмелере имеются целебные минеральные источники.

Еще одним пляжем, идеально подходящим для спокойного времяпрепровождения, является Олюдениз. По-турецки это означает «спокойное море». Пляж расположен в гавани, окруженной со всех сторон горами. С морем гавань связывает лишь узкий канал, поэтому вода в ней остается спокойной даже при сильных штормах. Инфраструктура курорта весьма развита. Помимо пляжного отдыха, здесь популярен парапланеризм – полеты обычно совершаются с двухкилометровой горы Бадабак.

Виндсерфинг – идеальное занятие для людей, любящих море, солнце, путешествия и, конечно же, для тех, кому необходим выплеск адреналина! Фото: Svetlana Egorova/Photos.comВиндсерфинг – идеальное занятие для людей, любящих море, солнце, путешествия и, конечно же, для тех, кому необходим выплеск адреналина! Фото: Svetlana Egorova/Photos.com

Пляж Кумкой, напротив, славится своей активной ночной жизнью. Здесь находятся многочисленные ночные клубы и дискотеки, жизнь в которых затихает лишь к пяти – шести часам утра. А после обеда отдыхающие стекаются на чистый пляж с золотым песком, чистой водой и пологим дном. Еще одним популярным видом отдыха здесь является водный спорт различных видов.

Одна из природных достопримечательностей окрестностей города Анталии – невероятной красоты водопады Дюдена. Фото: Saffron Blaze/сommons.wikimedia.orgОдна из природных достопримечательностей окрестностей города Анталии – невероятной красоты водопады Дюдена. Фото: Saffron Blaze/сommons.wikimedia.org

Полную противоположность Кумкою представляет пляж Соргун. Ночной жизни здесь практически нет, зато здесь можно насладиться великолепной природой – ароматными сосновыми лесами, пальмовыми аллеями и фруктовыми садами. Благодаря этому, а также прекрасному песчано-галечному побережью и мягкому климату Соргун, как нельзя лучше подходит для отдыха с детьми.

Пляж Лара позволяет сочетать спокойный отдых с активным. Великолепное песчаное побережье протянулось здесь на два километра. Неподалеку расположен живописный парк Лара Кент, граничащий с одним из самых известных природных памятников Турции – водопадом Дюден.

Пляж Олимпос входит в список самых чистых пляжей Мира, и тянется почти на 4 километра от поселка Олимпос до Чиралы. Фото: Alex Graves/сommons.wikimedia.orgПляж Олимпос входит в список самых чистых пляжей Мира, и тянется почти на 4 километра от поселка Олимпос до Чиралы. Фото: Alex Graves/сommons.wikimedia.org

Наконец, пляж Олимпос сочетает в себе все возможные достоинства. Этот галечный пляж протяженностью 4 километра является одним из самых чистых в мире. Его окружает сосновый лес, насыщающий воздух хвойным ароматом. Неподалеку находится национальный парк, а окрестности пляжа изобилуют античными и средневековыми руинами. Дискотеки на побережье не утихают здесь до поздней ночи. А любители новых ощущений могут воспользоваться возможностью пожить в экзотических домах, построенных на ветвях деревьев.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Курорты Франции
  • Отель на Майорке приглашает на велосипедные прогулки
  • В Вене вы сможете осмотреть достопримечательности с корабля
  • В Москве открылась туристическая выставка «Интурмаркет – 13»
  • Киев. Загадочные лабиринты Лавры


  • Top