Пхеньян исключает возможность диалога с Вашингтоном


Фото: Stuart Franklin/Getty ImagesФото: Stuart Franklin/Getty ImagesНовости. Пхеньян, 18 марта. Пхеньян считает невозможным диалог с Вашингтоном, пока тот ведёт враждебную политику по отношению к КНДР, сообщают СМИ.

Министерство иностранных дел Северной Кореи заявляет, что диалог между КНДР и США невозможен, так как Соединённые Штаты ведут враждебную политику по отношению к Северной Корее и не намерены менять её.

По мнению представителей МИД Северной Кореи, обострение отношений между государствами в настоящее время, вызвано тем, что враждебная политика Вашингтона по отношению к Пхеньяну ещё более ужесточилась, после того, как мир узнал о том, что КНДР имеет теперь собственное ядерное оружие.

СМИ цитируют слова представителя МИД КНДР, о том, что это оружие необходимо Северной Корее только для того, чтобы «положить конец продолжающемуся почти полвека военному шантажу и давлению со стороны США» и для того, чтобы обеспечить надёжную «защиту суверенитета и безопасности страны в условиях враждебных действий со стороны США».

После того, как Совет безопасности ООН ввёл дополнительные санкции по отношению к Северной Корее в ответ на её противоправные действия по разработке и испытанию ядерного оружия, Северная Корея намерена убедить мировую общественность в том, что ядерное оружие — это только силы сдерживания.

После того, как стало известно, что КНДР продолжает свои ядерные разработки, в том числе разработки ракет большой дальности, и после того, как прозвучали угрозы в адрес США со стороны КНДР и Ирана, США внесли коррективы в размещение своих средств ПВО в мире.

Так, на Аляске было решено разместить 14 дополнительных ракет-перехватчиков, в Японии установить вторую РЛС, в Европе кое-что изменить в расстановке сил ПРО.

Кроме того, обострения отношений КНДР с Южной Кореей и США проявляется в активизации Военных манёвров и учений с той и другой стороны.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Итальянский Сенат возглавил борец с мафией Пьетро Грассо
  • В Пакистане автобус упал в ущелье, погибли 24 военнослужащих
  • В Токио зафиксировано самое раннее цветение сакуры за всю историю
  • Косово признала ещё и Гайана
  • Европарламент отклонил установление норм для абсента


  • Top