Заключённый в Греции взял в заложники 6 человек


Иллюстрация: Великая Эпоха (The Epoch Times)Иллюстрация: Великая Эпоха (The Epoch Times)Новости. Афины, 18 марта. При побеге из тюрьмы в Греции преступник захватил 6 заложников, сообщают СМИ.

Заключённый одной из тюрем Греции при попытке побега взял в заложники шестерых охранников и заключённых. Уроженец Албании, 36-летний Алкет Ризай, вооружённый гранатой, требует выпустить его на свободу и позволить скрыться. Он сковал пленников наручниками и угрожает подорвать себя и их в случае, если ему не позволят бежать.

Это произошло в тюрьме Маландрино в центральной части страны. Администрация тюрьмы вступила в переговоры с албанцем, а также вызвала его адвоката.

Ризай уже не первый раз пытается сбежать из тюрьмы. В 2006 году он улетел из тюрьмы на вертолёте, который посадили на крыше исправительного учреждения двое его сообщников. Охранники не подняли тревогу, потому что на борту прибыла комиссия для инспекции учреждения. Тогда преступник взял с собой на волю и другого заключённого – Василиса Палеокостаса, судимого за ограбление банка и похищение человека. Их арестовали через несколько месяцев. Примерно таким же образом рецидивист бежал и в 2009 году, после чего его задержали только через год.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Заключенные пытались сбежать из канадской тюрьмы на вертолёте
  • Крупный пожар в Индии уничтожил целый район трущоб
  • Детям младше 14 лет запретят посещение Диснейленда без сопровождения взрослых
  • Турция заканчивает разработку крылатой ракеты большой дальности КР SOM-B2
  • Пхеньян исключает возможность диалога с Вашингтоном


  • Top