Дешевое студенческое жилье: насколько это актуально и как его выбирать?


В преддверие весны и лета всё больше молодых людей стремятся путешествовать, причём, увидеть новые места желают не только обеспеченные молодые люди, но и те, кто не имеет возможности или попросту не желает тратить на путешествия много денег.

Для таких людей и существуют недорогие хостелы, а также общежития. Здесь могут остановиться не только туристы, но и абитуриенты, желающие «взять штурмом» тот или иной ВУЗ.

Дешевое студенческое жилье: насколько это актуально и как его выбирать? Фото: voxpopuli.kzНажмите на фото, что бы открыть галерею!

Концепция подобного дешёвого жилья для молодых путешественников и абитуриентов в Европе весьма развита, чего, к сожалению, до недавнего времени нельзя было сказать о нашей стране. Хотя сегодня частные застройщики всё чаще организуют строительство подобных учреждений, ведь они приносят действительно неплохой доход. Рентабельность качественного хостела может достигать 50% при условии его максимальной загрузки. Кстати, для всех тех, кто затевает подобное строительство, стоит напомнить, что под хостелом принято понимать жильё в виде нескольких больших комнат (чаще раздельно мужских и женских), с одной общей кухней и одной уборной и душевой.

Главной проблемой хостелов в России, что, кстати, для многих вполне может стать и весомым плюсом, является их не легитимность. Практически никто сегодня не контролирует деятельность хостелов. Кроме того, они не подлежат обязательному лицензированию. Да, конечно, хостелы поддаются сертификации, но она является добровольной. Таким образом, реально владелец хостела может столкнуться только с претензиями от налоговой и пожарной инспекции.

Более «родным» и привычным для россиян аналогом хостелов принято считать общежития. Снять комнату в общежитии при поступлении в ВУЗ стремились ещё наши родители. Все современные общежития принято делить на общежития блочного и коридорного типа. Сегодня, на наш взгляд, актуально лишь возведение заведений второго типа, поскольку они дают своим жильцам гораздо большую степень комфорта.

Что касается того, как с юридической точки зрения контролируются общежития, то все ответы на этот вопрос есть в Жилищном кодексе РФ.

Если взглянуть на проблему с другой стороны, то есть не с позиции застройщика, а с позиции клиента – туриста или абитуриента, то выбрать достойный для проживания хостел или же общежитие с приемлемыми ценами и действительно хорошими условиями, оказывается, далеко не просто. Да, конечно, можно обратиться для поиска подобного дешёвого жилья в агентство недвижимости, но тут есть большая вероятность того, что сумма, затраченная на такие поиски, будет равна сумме всего последующего проживания. Учитывая это, единственно верным решением можно назвать обращение в специализированные компании, которые не являются агентствами недвижимости и которые работают исключительно с общежитиями и хостелами. Удачным примером такого виртуального агентства является компания Формула Размещения (http://formula-r.com).

Комфортабельное студенческое жилье действительно может быть доступным – это докажут вам сотрудники компании Формула Размещения!


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • В Париже проходит фотовыставка, посвящённая Коко Шанель
  • Венский художественно-исторический музей открылся после реконструкции
  • Повседневная жизнь в Риме
  • Праздник Весны в начале апреля состоится в Мурсии
  • Лучшие пляжи Турции


  • Top