Венский художественно-исторический музей открылся после реконструкции

Новости. Австрия, 18 марта. Сокровищница династии Габсбургов открылась после 10 лет реконструкции, сообщают СМИ.

Фото: BALINT PORNECZY/AFP/Getty ImagesФото: BALINT PORNECZY/AFP/Getty Images

Художественно-исторический музей был построен в 1891 году архитекторами Готфридом Земпером и Карлом фон Хазенауэром для размещения императорских коллекций. Сегодня это один из крупнейших музеев мира.

В залах музея выставлены бесчисленные шедевры, такие как «Мадонна в зелёном» Рафаэля, портреты инфант кисти Веласкеса, творения Рубенса, Рембрандта, Тициана, Дюрера и других мастеров. Коллекции, посвящённые античному миру и искусству Древнего Египта и Востока, Кунсткамера и нумизматический зал поражают богатством загадочных культур прошлого.

Музей вновь выставил сокровища династии Габсбургов. Наиболее известный предмет – солонка «Сальера» Бенвенуто Челлини.

Габсбурги держали на расстоянии Пруссию, научили турок уважать себя, предоставили французам их будущую королеву. «Вся Земля подчинена Австрии» – таков был их девиз.

Во время реконструкция музея была украдена драгоценность – солонка «Сальера» Бенвенуто Челлини. Челлини был не только очень известным ювелиром, но и написал трактаты и мемуары, которые на немецкий язык перевел сам Гёте. Солонка, к счастью, через два года вернулась в музей на свое место. Только сейчас она выставлена под стеклом.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Повседневная жизнь в Риме
  • Праздник Весны в начале апреля состоится в Мурсии
  • Лучшие пляжи Турции
  • Курорты Франции
  • Отель на Майорке приглашает на велосипедные прогулки


  • Top