От засухи в Китае пострадали десятки миллионов человек


Засуха в Китае. Фото с epochtimes.comНажмите на фото, что бы открыть галерею!

В южных и северо-западных провинциях Китая разразилась сильная засуха. В некоторых районах за полгода не выпало ни капли дождя, масштабы бедствия стали наиболее крупными за 100 лет.

Как сообщают китайские СМИ со ссылкой на местные власти, с ноября прошлого года по март нынешнего в провинциях Юньнань, Гуйчжоу, Сычуань, Хэбэй, Шаньси, Ганьсу, а также районе Гуанси и городе центрального подчинения Чунцин выпало рекордно низкое количество осадков.

Всего от засухи в этих провинциях уже пострадало по меньшей мере 50 миллионов человек, из которых 16 миллионов испытывают нехватку воды. Значительная часть посевов полностью пропала.

В провинции Юньнань засуха стала самой длительной за последние 100 лет, в провинции Гуйчжоу — за 80 лет, в районе Гуанси и западной части провинции Сычуань — за 50 лет.

Житель посёлка Лишу провинции Гуйчжоу рассказал журналисту The Epoch Times: «У нас тут очень сильная засуха. За несколько месяцев не выпало ни капли дождя. Всю необходимую воду мы покупаем».

В некоторых районах провинции Хубэй из-за засухи происходит интенсивное опустынивание земли. На протяжении двух километров вдоль реки Ханьцзян слой песка уже превысил 50 см, что значительно затрудняет передвижение на автотранспорте.

«У нас дождя не было с самого сентября. Сильные засухи происходят уже три года подряд, выращивать злаки уже совсем невозможно. Мы еле выживаем. Каждый день песка становится всё больше», — жалуется жительница района Ванпучжоу провинции Хубэй по фамилии Чжоу.

Масштабы опустынивания земель в Китае считаются самыми крупными в мире.

По официальным данным Пекина, площадь земель в Китае, превратившихся в пустыню, уже достигла 2,622 миллиона квадратных километров, что составляет 27,4% всей территории страны. От опустынивания земель в Китае пострадали около 400 миллионов человек.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Китайского правозащитника арестовали и избили
  • Образ артиста Shen Yun: Гари Хао Сянь Лю
  • Китайский режим обвиняет Coca-Cola в шпионаже с помощью ручных GPS
  • Законодатель: Shen Yun приобщает меня к китайской культуре
  • Живую рыбу в Китае накачивают керосином и медным купоросом


  • Top