Борис Гребенщиков объявил о роспуске «Аквариума»

Новости. Санкт-Петербург, 18 марта. Знаменитый музыкант, основатель легендарной рок-группы «Аквариум» Борис Гребенщиков, объявил 18 марта прессе о завершении творческой деятельности нынешнего состава коллектива, в который входит он сам, гитарист Алексей Зубарёв, Олег Шавкунов и Борис Рубекин, пишут местные СМИ.

Фото: User UnpurrceivableФото: User Unpurrceivable

60-летний поэт и музыкант отметил, что большой тур «Аквариума 2.0», длившийся 23 года, подошёл к финальной точке. «Мы уходим под радар, куда-то в партизаны... От меня останется только голос», – заявил Борис Гребенщиков, но так и не пояснил, в каком именно виде будет существовать состав группы, которая до лета планирует выпуск нового диска «Аквариум», после «ухода в партизаны». Говорилось также о записи мини-альбома из шести песен.

По словам лидера группы, исполнители современного «Аквариума» дадут прощальный концерт в петербургском дворце Белосельских-Белозерских 23 марта, а через месяц — в Москве, в клубе «Б2».

Летом музыканты примут участие в трёх фестивалях: «Дикая мята», «Усадьба Джаз» и «Рок над Волгой», после чего состоится самое последнее выступление рок-группы.

Отметим, что за последние годы знаменитая группа, отпраздновавшая в прошлом году своё 40-летие, неоднократно меняла свой состав, но лидер – Борис Гребенщиков, с самого начала являлся её неизменным участником.

Последний студийный альбом «Архангельск» был выпущен музыкантами два года назад и пользовался большим успехом у публики.

«Аквариум» стал одним из немногих рок-коллективов, чьи песни прозвучали в известных отечественных фильмах, таких как «Асса», «Чёрная роза — эмблема печали, красная роза — эмблема любви», «Иванов», «Долгая дорога домой», «Милый, дорогой, любимый, единственный».


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • «Сваты — 6»: государственные праздники, бизнесс по-русски и другие славные истории нового сезона
  • Елена Ваенга возвращается на большую сцену
  • Ральф Макенбах научит поклонников в Москве танцевать чечетку
  • «О чём молчат девушки»: проблемы там, а они — здесь
  • «В первый раз»: таинство неизведанного


  • Top