«Любовь на кончиках пальцев»: Америка для бизнеса, а Франция – для любви

«Любовь на кончиках пальцев». Беренис Бежо в фильме «Любовь на кончиках пальцев». Фото с сайта kino-teatr.ru «Любовь на кончиках пальцев». Беренис Бежо в фильме «Любовь на кончиках пальцев». Фото с сайта kino-teatr.ru

«Любовь на кончиках пальцев». Дебора Франсуа в фильме «Любовь на кончиках пальцев». Фото с сайта kino-teatr.ru «Любовь на кончиках пальцев». Дебора Франсуа в фильме «Любовь на кончиках пальцев». Фото с сайта kino-teatr.ru

Это было в те далёкие времена, когда никто и не знал о наборе текста на клавиатуре компьютера, да и самих компьютеров не было. Их место прочно занимали настойчиво постукивающие, позвякивающие и побрякивающие пишущие машинки. А скромная девушка из провинции – Роза Панфиль, именно с пишущей машинкой связывает своё будущее, ведь она научилась печатать двумя пальцами так быстро, что от взмахов её рук поднимается ветер ...

Это умение девушки, приобретённое в магазине её отца-лавочника, где новое пишущее чудо появилось совсем недавно, решило дальнейший ход событий. Вот Роза уже попрощалась с родной деревушкой, отцом, самым завидным женихом в их краях, и каблучки её звонко постукивают по асфальту большого города.

Роза Панфиль отправляется прямиком на собеседование, чтобы устроиться на место секретарши, ведь быть секретаршей — это модно. И хотя видный предприниматель Луис вовсе не собирался брать её на работу, однако, он изменил своё решение, увидев, с каким энтузиазмом девушка печатает.

Да, хотя ничего другого Роза не умеет, но за машинкой она быстра, сильна и собрана, а это значит, что, если Розе удастся победить в соревновании по машинописи, её ждёт большое будущее.

Однако любая цель требует усилий для её осуществления, и путь к славе и признанию для Розы оказывается не таким простым и лёгким, как хотелось бы. Но, разве это главное?

Теперь её тренер по подготовке к конкурсу на звание лучшей секретарши-машинистки – Луис. И каждым ударом подушечкой пальца по клавише машинки Роза говорит ему о своих чувствах, которые, при внимательном рассмотрении, читаются и в её широко раскрытых глазах, о чувствах, которые значат для девушки намного больше славы и победы.

А все эти нудные и изнурительные тренировки, вся эта нервотрёпка на очередных состязаниях за звание чемпионки Нижней Нормандии, Парижа, а затем и мира, вся эта мишура славы и популярности – лишь благодатная почва для роста хрупкого деревца любви главных героев.

Очень милую, трогательную и немного старомодную ром-ком, при просмотре которой всё время хочется улыбаться, зрителям предлагает французский режиссёр Режис Ройнсар. Картина является дебютом Ройнсара в полнометражном кино в качестве режиссёра и соавтора сценария.

В роли Розы снялась Дебора Франсуа, в 2005 году удостоенная двух номинаций и одной статуэтки «Сезар», как «самая многообещающая актриса». Российские зрители могли видеть Франсуа в фильме 2005 года «Дитя» («Золотая пальмовая ветвь» на Каннском кинофестивале).

Исполнителя роли Луиса — Ромена Дюриса, зрители хорошо знают по фильмам «Париж», «Сердцеед», «Испанка», «Мольер» и другим. Вместе с Деборой Франсуа они создали очень гармоничную экранную пару.

В роли супруги лучшего друга Луиса — Мари, снялась прошлогодняя номинантка на «Оскар» и «Золотой глобус» за исполнение роли второго плана в фильме «Артист», супруга режиссёра Мишеля Хазанавичуса — Беренис Бежо.

В роли её мужа Боба — Шон Бенсон. В роли матери Луиса увидим знаменитую актрису старшего поколения Миу-Миу.

Кинолента создана с ностальгической любовью к пятидесятым, и каждый, кто отправится в кинотеатр на просмотр кинофильма «Любовь на кончиках пальцев», получит заряд положительных эмоций.

В общем-то, в такой лёгкой комедии, словно пришедшей к нам из прошлого, не надо искать какой-то особенный смысл, кроме того, о чём мы все знаем.

О любви можно говорить по-разному, её историй не сосчитать, и как ни искусны и могущественны такие чувства, как жажда славы и поклонение «золотому тельцу», любовь сильнее.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Борис Гребенщиков объявил о роспуске «Аквариума»
  • «Сваты — 6»: государственные праздники, бизнесс по-русски и другие славные истории нового сезона
  • Елена Ваенга возвращается на большую сцену
  • Ральф Макенбах научит поклонников в Москве танцевать чечетку
  • «О чём молчат девушки»: проблемы там, а они — здесь


  • Top