Власти США не намерены предъявлять обвинение приёмным родителям Максима Кузьмина

Иллюстрация: Великая Эпоха (The Epoch Times)Иллюстрация: Великая Эпоха (The Epoch Times)Новости. Нью-Йорк, 19 марта. Власти США не намерены предъявлять обвинение приёмным родителям Максима Кузьмина. Следствие установило, что ребёнок погиб в результате несчастного случая, сообщают СМИ.

Прокуратура, расследовавшая дело о смерти Максима Кузьмина, не будет предъявлять обвинения его приёмным родителям. Коллегия присяжных вынесла вердикт, что обвинять Алана и Лору Шатто не в чем, смерть ребёнка не связана с насилием, она произошла вследствие несчастного случая.

Максим Кузьмин всего месяц успел пожить в семье приёмных американских родителей, когда с ним случилось несчастье. По словам его приёмной матери Лоры Шатто, Максим и его родной брат Кирилл играли на улице, а она из окна присматривала за ними. В какой-то момент она увидела, что Максим лежит на земле без сознания. Женщина вызвала скорую помощь, но в больнице мальчик скончался.

Судебно-медицинская экспертиза установила, что смерть наступила из-за разрыва брыжеечной артерии тонкой кишки вследствие травмы, нанесённой в брюшную полость тупым предметом. Похоже, что играя на детской площадке, мальчик ударился животом о какой-то предмет. Мальчик был худенький, это могло поспособствовать тому, что травма стала смертельной для него.

Следов насилия и избиений на теле ребёнка обнаружено не было. Кроме того, в его крови не было обнаружено следов каких-либо психотропных препаратов.

Приёмные родители мальчика рассказывали, что Максим был очень неспокойным и гиперактивным ребёнком. По этому поводу родители обращались к врачу, который выписал мальчику успокоительный препарат. В день гибели ребёнку не давали это лекарство.

В настоящее время Управление по делам семьи штата Техас по собственной инициативе ведёт собственное расследование этого дела, проверена процедура усыновления на предмет каких-либо нарушений, но нарушений не обнаружено.

Гибель Максима Кузьмина получила огромный резонанс в российском обществе и реакция на неё даже привела к некоторому обострению политических отношений России и США.

В феврале нынешнего года, когда ажиотаж вокруг этого дела достиг своего апогея, посол США в России Майкл Макфол призвал российских политиков и общественных деятелей прекратить «поток сенсационных комментариев по поводу человеческих трагедий» и улучшать сотрудничество двух стран в подобных вопросах. Посол отметил, что за последние 20 лет в США погибли 20 усыновлённых детей из России, но 60 тысяч усыновлённых российских детей счастливы со своими приёмными родителями.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • За Николаса Мадуро собирается проголосовать большая часть избирателей
  • Гаук посетил Эфиопию
  • В Испании полицейские будут осуществлять проверки британских школ
  • Заключённый в Греции взял в заложники 6 человек
  • Заключенные пытались сбежать из канадской тюрьмы на вертолёте


  • Top