На «Фукусиме-1» из-за сбоя в электроснабжении обесточены три реактора

Иллюстрация: Великая Эпоха (The Epoch Times)Иллюстрация: Великая Эпоха (The Epoch Times)Новости. Токио, 19 марта. На «АЭС Фукусима-1» работа системы охлаждения отработанного ядерного топлива по-прежнему приостановлена, сообщают СМИ.

Токийская энергетическая компания продолжает расследование причин аварии. По предварительным данным, это могло быть следствием выхода из строя распределительной платы или подключенных к ней кабелей.

Напомним, что в понедельник, 18 марта, около 19 часов по токийскому времени, произошло аварийное отключение электроэнергии, что привело к остановке системы циркуляции воды в трёх реакторах – первом, третьем и четвёртом.

Процесс закачки воды в поврежденные в результате цунами 2011 года реакторы в экстренном порядке переключили на резервную систему питания.

Представитель TEPCO заявил, что приоритетным является восстановление нормальной работы системы охлаждения четвёртого реактора, т. к. в нём находится намного больше ядерного топлива, чем в сильно повреждённых первом и третьем.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Власти США не намерены предъявлять обвинение приёмным родителям Максима Кузьмина
  • За Николаса Мадуро собирается проголосовать большая часть избирателей
  • Гаук посетил Эфиопию
  • В Испании полицейские будут осуществлять проверки британских школ
  • Заключённый в Греции взял в заложники 6 человек


  • Top