Использование глушителей мобильной связи


Использование глушителей мобильной связи. Фото: gsmjammer.ruИспользование глушителей мобильной связи. Фото: gsmjammer.ruНаши родители хорошо помнят времена своего студенчества. Тогда не было разнообразных технических новшеств, которые можно было использовать на экзаменах или контрольных в качестве шпаргалки.

Сейчас же, наоборот, такие устройства есть в изобилии. Именно поэтому, чтобы избежать списывания, такие устройства, как глушилка сотовых телефонов, приходится использовать в учебных заведениях.

Именно из-за отсутствия разнообразных мобильных гаджетов учеба нашим родителям давалась с трудом. Но они окачивали высшие учебные заведения, обладая глубокими знаниями.

Сегодня, со стремительным развитием технологий и появлением различных беспроводных систем передачи информации, даже процесс обучения подвергся изменениям. Не секрет, что не только студенты, но даже школьники активно используют разнообразные технические средства связи для того, чтобы облегчить сдачу вступительных экзаменов и написание контрольных работ. Чтобы избежать необъективной оценки знаний учеников школ и студентов, широкое распространение получила глушилка сотовой связи во многих учебных заведениях.

Такие устройства сегодня широко используются не только на территории СНГ, но и за рубежом. Детектор сигналов мобильных телефонов является более либеральной и мягкой мерой, данное устройство, как правило, просто сообщает о наличии функционирующих мобильных телефонов в определённом радиусе вокруг устройства. Однако такой детектор не способен прекратить вещание того или иного мобильного телефона. Он не сможет указать точного местонахождения телефона, и такая аппаратура весьма неустойчива к различным внешним препятствиям. По этой причине очень часто могут поступать ложные сигналы.

Такая аппаратура, как глушилка сигналов, поступающих с мобильного телефона, все же пользуется большой популярностью. Она самая надёжная из всех существующих вариантов. Ее не используют постоянно. То есть мобильная связь на территории учебных заведений есть большую часть времени. Глушилки включают лишь во время проведения различных важных мероприятий, например, когда у студентов сессия или защита дипломных работ. Такая мера ограничения мобильной связи является самой эффективной на сегодняшний день. Она помогает надёжно защитить студентов от их же безответственности и халатного отношения к учебному процессу.

В нашем государстве существуют и используются подобные методы блокирования телефонных сигналов. Во время проведения ЕГЭ запрещено пользование мобильной связью, и поэтому в учебных заведениях в период экзаменов блокируются мобильные сигналы. Ведь важно, чтобы итоги аттестации для выпускников, претендующих на поступление в тот или иной вуз, выявляли реальное качество их знаний.

Эти же приёмы блокирования телефонных сигналов применяются в Украине в период проведения государственного экзамена. Ведь в любом государстве к итогам оценки знаний относятся довольно строго. Именно поэтому сигналы мобильных телефонов блокируются в местах проведения аттестации. Вот каким образом современные военные технологии подавления сигналов вошли и начали использоваться в нашей повседневной жизни.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Роджер Пенроуз прочтет публичную лекцию в Москве
  • Кондиционирование вчера, сегодня, завтра
  • Android с китайским уклоном
  • Вирус под видом писем из ФССП быстро распространяется
  • Окаменелые останки огромной древней птицы найдены в Перу


  • Top