Серия взрывов в Ираке: не менее 50 погибших

Фото: world-asia.infoФото: world-asia.infoНовости. Багдад, 19 марта. В Багдаде детонировали семь бомб – в результате серии взрывов в Ираке погибло не менее 50 человек, по сведениям врачей – более 150 человек понесли ранения, сообщили агентства новостей.

Бомбы взорвались в районах Багдада, заселённых преимущественно шиитами. Пострадал от взрывов и шиитский пригород столицы, расположенный к югу от столицы. Врачи сообщили о 160 пострадавших. Множество бомб, спрятанных в автомобилях, взорвались поблизости от оживлённого рынка, сообщила полиция. В общей сложности в стране произошло около 20 взрывов и нападений с огнестрельным оружием. Пока никто не взял на себя ответственность за теракты.

С начала года иракская ветвь радикально-исламистской «Аль-Каиды» совершила ряд нападений. Гражданская война в Сирии обострила ситуацию в Ираке: суннитские повстанцы ведут борьбу против шиитского большинства.

Правительство Ирака отменило выборы, назначенные на апрель в двух провинциях, из-за низкого уровня безопасности, сообщило государственное телевидение. Выборы будут проведены через полгода.

19 марта 2003 года, 10 лет назад, США вместе со странами-союзниками напали на Ирак. Правительство президента Джорджа Буша обосновало нападение тем, что диктатор Саддам Хуссейн располагал оружием массового уничтожения.

Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • После схода оползней в районе Рио-де-Жанейро погибло не менее 16 человек
  • На «Фукусиме-1» из-за сбоя в электроснабжении обесточены три реактора
  • Власти США не намерены предъявлять обвинение приёмным родителям Максима Кузьмина
  • За Николаса Мадуро собирается проголосовать большая часть избирателей
  • Гаук посетил Эфиопию


  • Top