В Хабаровском крае украли 700 тонн мазута

Фото: Владимир Бородин/Великая Эпоха (The Epoch Times)Фото: Владимир Бородин/Великая Эпоха (The Epoch Times)Новости. Хабаровский край, 19 марта. Тринадцать уголовных дел возбуждено в Хабаровском крае по факту масштабного хищения мазута, сообщают СМИ.

Следственное управление УМВД России по Хабаровскому краю возбудило уголовное дело по фактам хищения мазута, предназначенного для котельных поселений Комсомольского и Солнечного районов. В течение шести месяцев отопительного сезона 2011-2012 годов преступная группа похитила более 700 тонн топлива стоимостью свыше 15 миллионов рублей.

Подозреваемые получали мазут, но непосредственно в котельную попадала лишь небольшая его часть. Установлено, как минимум, 11 эпизодов хищений. Из-за этого был сорван отопительный сезон в 30 домах посёлка Пивань-1 и военного городка Гайтер.

В настоящее время к уголовной ответственности привлечены 14 участников группы, однако в полиции полагают, что их будет больше.

В организации преступной группы следователи подозревают двоих учредителей ООО «Дальтрансавто» Комсомольска-на-Амуре, один из которых в своё время был фигурантом уголовного дела о крупнейшем на Дальнем Востоке преступном сообществе «Общак». В состав банды, воровавшей мазут, входили четыре группы, каждая из которых выполняла свою функцию. Одни похищали мазут, другие перевозили и продавали его. Чтобы получить согласие начальников котельных на участие в афере, на них оказывали давление и угрожали расправой. Для скрытия похищений использовались фирмы-одноневки. Украденный мазут продавался разным коммерческим организациям, а полученные средства делились между участниками, которые тратили их на покупку элитного жилья и дорогих машин.

В настоящее время трое участников организованного сообщества находятся в следственном изоляторе, один – под домашним арестом. Все четверо полностью признали свою вину и подписали соглашение о сотрудничестве.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Кипр заморозил банковские вклады россиян
  • Консультация адвоката по жилищным вопросам
  • Масленица в Новосибирске
  • Роспотребнадзор проводит проверку интернет-ресурсов на наличие призывов к суициду
  • В России появится Совет по повышению конкурентоспособности вузов


  • Top