Баня стала новым брендом Латвии

Новости. Латвия, 19 марта. Новый оригинальный турпродукт: индивидуальные и семейные бани, собирается представить Латвия на выставке «Интурмаркет-2013», сообщают СМИ. Услуги эти здесь не из дешёвых, впрочем как и срубы в Латвии, если сравнивать с ценами в России.

Комплекс отдыха «Брувери». Фото с сайта celotajs.lv Комплекс отдыха «Брувери». Фото с сайта celotajs.lvНа выставке «Интурмаркет-2013» член Латвийской банной ассоциации Сандра Стумбре, член Балтийского отделения Российского союза туриндустрии, заявила, что банные услуги в стране находятся на очень хорошем уровне, и что ассоциация готова занять свободную нишу в системе российского оздоровительного туризма.Сандра Стумбре отметила, что русская баня и латышская pirts – близнецы-сестры, что они аналогичны по структуре и методикам. Латышская баня – мокрая с использование горячего воздуха и пара, на организм воздействуют вода и растения.Компания Termorelax претендует на место основного партнёра российских туроператоров в Балтии. Она предлагает банные туры с широкими возможностями, организованные коллегами по банной ассоциации. Например, Garra Rufa SPA предлагает уникальную рыбку garra rufa, которая своими губками очищает верхний слой кожи от отмерших частиц, это своеобразный пилинг. После нескольких таких процедур кожа становится мягкой, упругой и шелковистой. Погружение в ванну с сотнями рыбок приносит облегчение всем, даже страдающим от псориаза.

Гостевой дом «Речные гномы»предлагает банные спа-пакеты. То есть можно делать маски для тела с лечебными грязями и настоями трав на масле и париться с разными вениками.

Частный отель Liene 3* предложит оздоровительные пакеты: классические, групповые, романтические на двоих, фито-баню. Пакет включает питание, проживание, банный ритуал и услуги банщика.

«Ангельская банька» Вадима Фенютина предложит вам особые виды массажа: арома-массаж, с мёдом и шоколадом, висцеральный, хиромассаж, нейроседативный, масляный массаж «Самбахана». Фенютин считает, что баня – не просто мытьё, а оздоровление и очищение тела, души и сознания, раскрытие его чакр.

В банях, естественно, предлагают чай, фруктами, пилинг, пропаривание и расслабляющую процедуру «Колыбель матери».

В ассоциацию входит и здравница Dzintara Dziednica. Здесь вам предложат лечебные, банные и спа-процедуры с измельченным янтарём, янтарной кислотой и янтарным маслом. На основе янтаря продаются мази, кремы, скрабы и маски.

Фестиваль «Латвийская баня-2013» состоится 26-27 июля в комплексе отдыха «Брувери», где вы узнаете всё о банях, а вечером – танцы и песни. Это тоже хороший повод для поездки.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Субтропический лес острова Ла Гомера
  • В музее Нью-Йорка можно увидеть платья с картин импрессионистов
  • Франция: полезная информация для туристов
  • Порт Авентура: европейский курорт и место отдыха
  • Дешевое студенческое жилье: насколько это актуально и как его выбирать?


  • Top