Интересные факты о Китае — мужской остаток

В День Святого Валентина (японский аналог европейского Дня святого Валентина, который празднуется месяц спустя, 14 марта) популярный китайский сайт знакомств опубликовал первое исследование о «шэннань», что означает «мужской остаток».

Китаец фотографируется со своей подругой, 14 февраля 2012 года, Пекин, Китай. Треть мужчин в Китае относятся к «остаткам». Фото Feng Li/Getty ImagesКитаец фотографируется со своей подругой, 14 февраля 2012 года, Пекин, Китай. Треть мужчин в Китае относятся к «остаткам». Фото Feng Li/Getty Images

Это довольно унизительное название относится к мужчинам, которые в полном расцвете сил, но не состоят в браке. Исследование на Jiayuan.com раскрывает их «романтические» взгляды на брак.

Большинство холостяков Китая не образованы и имеют низкий доход, а 49% процентов из них не имеют собственного дома или автомобиля. В отличие от них, одинокие китаянки, как правило, хорошо образованы, получают высокие зарплаты и очень привлекательны. Большинство остаются одни из-за высоких ожиданий от потенциальных партнёров, их уровень отпугивает мужчин.

Сотрудники Jiayuan.com в начале 2012 года провели опрос на тему «женский остаток», который привлёк большое внимание в Китае.

Откровения мужчин из «остатка»

Так как одинокие китайцы рассматривают себя? По данным опроса, 31% назвали себя «мужскими остатками», хотя 49% не согласны с этим, а оставшиеся 20% не знали, что ответить. Тем не менее, 55% опрошенных не обижает, что их называют «мужским остатком». В провинции Гуандун 30,3% респондентов, самый высокий процент среди опрошенных в 26 провинциях, считают такой термин унизительным.

Большинство одиноких мужчин Китая, в возрасте между 28 и 39 годами (которые в докладе описываются как «34-летние»), тяжело переживают то, что они в «остатке». Среди опрошенных одиноких мужчин 30% зарабатывали меньше 2000 юаней (U $320) в месяц, 16% не имели постоянного дохода.

Около 45% опрошенных холостяков по-прежнему надеются найти подругу жизни, но не прилагают для этого каких-либо усилий. Кроме того, 21% сказали, что они мечтают о «звёздах», таких как актрисы Лю Ифэй, Лин Чи-Линг и Фан Бинбин, которые вошли в первую тройку.

Почему эти мужчины попадают в «остаток»? На это есть несколько причин: 56% сказали, что у них нет социального взаимодействия с женщинами; 52% не знают, как найти подход к прекрасному полу; 48% не уверены в себе; 39% делают карьеру и не отвлекаются на эмоциональные потребности; а 31% не хотят ещё раз пострадать, как в предыдущих отношениях.

Версия на английском


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Доклад правозащитников отмечает растущие беспорядки в Китае
  • В Китае наблюдается кризис доверия к врачам
  • Истории Древнего Китая: больной нищий стал богатым благодаря совершению добрых дел
  • Бабий Алексей: Их невозможно было заставить «стучать»…
  • Курица снесла яйцо в яйце в китайской провинции Гуйчжоу


  • Top