В путешествие с диктофоном

В путешествие с диктофоном. Фото: 21-vek.bizВ путешествие с диктофоном. Фото: 21-vek.bizСовременный человек по-разному проводит свободное от работы время. Одни просиживают целыми днями у мониторов персональных компьютеров или голубых экранов телевизоров, другие едут на дачу и увлечённо занимаются садово-огородными работами. А третьи просто жить не могут без путешествий.

При этом они стремятся каждый раз заглянуть в новые уголки нашей планеты, чтобы узнать как можно больше интересного. Но ведь хочется не только узнать, но и запомнить, а также сохранить для своих родных и близких. А потому туристы берут с собой фотоаппараты, камеры, и, конечно же, цифровые диктофоны. Инновационные устройства сегодня настолько малы, что их можно положить в карман, сумочку или кошелёк. Вот, к примеру, E-DIC-mini Tiny размером со спичечный коробок. Уж такой гаджет точно не отяжелит багаж, а вот польза от него будет огромная.

Кстати, храбрый мореплаватель, художник и создатель интереснейших рассказов Фёдор Конюхов для написания своих книг или просто записи некоторых мыслей, всегда пользуется диктофоном. Как утверждает сам путешественник, во-первых, этот гаджет обладает миниатюрными размерами, а потому он всегда под рукой, когда нужно сделать какую-либо заметку, при этом не придётся носить с собой блокноты и ручки. Запись на диктофон можно осуществить в считанные минуты, не отрываясь от созерцания прекрасных пейзажей. Во-вторых, диктофон очень мощный, с его помощью можно записать даже пение птиц или звук ручья, а это для путешественника очень ценно.

И самое главное — диктофон сможет спустя некоторое время восстановить в памяти те прекрасные мгновения: рокот прибоя, шум ветра, шелест листвы в лесу, звонкое щебетанье птиц. И все эти звуки можно затем перенести в компьютер или на другой электронный носитель. Прелесть этого маленького помощника ещё и в том, что он не требует подзарядки от сети, производители предусмотрели даже такую мелочь. Ведь у туриста не всегда случается возможность зарядить севшие аккумуляторы, а диктофон отлично питается энергией солнца, стоит его ненадолго поместить под прямые солнечные лучи.

Очень удобно взять с собой за границу миниатюрный цифровой диктофон. Он понадобится уже в аэропорту, где вы сможете записать свои эмоции перед полётом. А дальше — чужая страна, незнакомые улицы города, где можно легко заблудиться, но если продиктовать точный маршрут на записывающее устройство, то добираться из одного конца города в другой станет гораздо проще. Кроме того, всегда важные фразы можно записать на аудио-файл, чтобы затем включить его таксисту.

К примеру, так вы можете записать адрес своего отеля. И уж конечно, в течение всей поездки можно вести аудио-дневник, а после просто конвертировать запись на персональный компьютер, которая с помощью специальной программы сразу преобразуется в текстовый файл, то есть, не придётся часами записывать воспоминания в тетрадь. Теперь вы ничего не забудете и будете по приезду каждому рассказывать, как прекрасно провели время, предоставляя звуковые доказательства.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Что скрывается под понятием компьютерной техники
  • IT Invent – программа для инвентаризации компьютерной техники
  • Использование глушителей мобильной связи
  • Роджер Пенроуз прочтет публичную лекцию в Москве
  • Кондиционирование вчера, сегодня, завтра


  • Top