Великобритания направила своим военным на Кипр миллион евро наличными

Иллюстрация: Великая Эпоха (The Epoch Times)Иллюстрация: Великая Эпоха (The Epoch Times)Новости. Великобритания, Лондон, 20 марта. Власти Великобритании переправили миллион евро для британских военных, базирующихся на острове. Такая предусмотрительность принята для того, чтобы военнослужащие были обеспечены наличными деньгами, если перестанут работать банкоматы на Кипре, пишут СМИ.

Банки Кипра закроются, по крайней мере, до 21 марта текущего года. Власти Кипра были вынуждены закрыть все банки в связи с возможным массовым оттоком капитала из-за введения налога на банковские депозиты.

На Кипре базируется примерно три тысячи британских военных. На острове располагается две военные базы под полным суверенитетом Англии — Акротири близ Лимасола и Декелия к западу от Ларнаки. На военных базах находятся два пехотных батальона и сопроводительные силы. Британские военнослужащие участвуют в миротворческой миссии ООН на Кипре.

Глава Совета министров финансов стран Еврозоны заявил, что ЕС готов поддержать и оказать помощь Кипру. Власти Кипра по инициативе Еврогруппы планировали ввести однократный налог в 7–10% на все депозиты в банках страны. Этот налог даст возможность собрать для бюджета 5,8 миллиарда евро. При данном условии ЕС выдаст кредит в 10 миллиардов евро для преодоления финансового кризиса.

Введение данного законопроекта вызвало недовольство на Кипре и в других странах. Во вторник, 19 марта, парламент Кипра не стал принимать законопроект о введении данного налога.

На Кипре, помимо трёх тысяч военных, ещё до 60 тысяч британцев постоянно живут на острове. В основном, это люди пенсионного возраста.

Кипр был отдан Британии Османской Турцией в 1878 году в обмен за поддержку Турции в противостоянии России на Берлинском конгрессе. Остров официально в 1914 год стал британским владением. В 1925 год Кипр получил колонии. В 1960 году Кипр добился независимости.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • В России будет работать система базирования атомных подводных лодок
  • Как купить дом в Сочи и сэкономить?
  • Как выбрать web-студию?
  • И грянул гром
  • Особняк из фильма «Кошмар на улице Вязов» продан за 2,1 млн долларов


  • Top