Кипр обратился за помощью к России


Фото с сайта flycompany.ruФото с сайта flycompany.ruНовости. Кипр, 20 марта. Отказ парламента Кипра от проведения навязанной Евросоюзом и Международным валютным фондом (МВФ) реформы по введению налогов на депозиты в банках лишает Кипр финансовой поддержки с их стороны и угрожает экономическим кризисом страны. В поисках выхода президент Кипра Никос Анастасиадис обратился за помощью к России, сообщают СМИ.

Навязанная Евросоюзом и Международным валютным фондом (МВФ) Кипру реформа по введению налогов на депозиты в банках потерпела фиаско.

Во вторник общим решением парламента Кипра предложение Евросоюза было отклонено. Несмотря на это, Евросоюз продолжает настаивать на проведение реформ.

Решение парламента получило широкое одобрение со стороны общественности. Поскольку экономика страны на 80% задействована на обслуживание иностранных инвесторов, то отток капитала из страны приведёт к краху всей системы.

Отказ парламента от проведения реформы по введению налогов на депозиты в банках автоматически лишает Кипр финансовой поддержки в 10 млрд долларов со стороны Евросоюза и МРФ. Решение вопроса о выделении кредита Кипру должно быть принято до июня 2013 года, когда Кипру предстоит выплатить долг 1,4 млрд. долларов.

В поисках выхода президент страны Никос Анастасиадис обратился за помощью к России. Для продолжения переговоров по данному вопросу, которые должны состояться 20 марта, в Москву накануне прибыла делегация Кипра, которую возглавил министр финансов Кипра Михалис Саррис.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Великобритания направила своим военным на Кипр миллион евро наличными
  • В России будет работать система базирования атомных подводных лодок
  • Как купить дом в Сочи и сэкономить?
  • Как выбрать web-студию?
  • И грянул гром


  • Top