Мэрия не согласовала акцию на Триумфальной площади 31 марта

Новости. Москва, 20 марта. Власти Москвы не согласовали на 31 марта акцию протеста оппозиции на Триумфальной площади, сообщают СМИ.

Глава департамента региональной безопасности Москвы Алексей Майоров объясняет, что заявка на проведение мероприятия оппозиции отклонена в связи с тем, что ранее двое из заявителей имели нарушения закона о проведении митингов.

Руководитель отдела безопасности уточнил, что соответствующий отказ подготовлен департаментом и в течение дня его направят организаторам.

Каждый месяц 31-го числа в столице на Триумфальной площади проходит акция в защиту демократии «Стратегия-31». Один из организаторов акции является Эдуард Лимонов. Оппозиционеры выступают в защиту 31-й статьи Конституции РФ о свободе собраний.

Новый закон о митингах в десятки раз увеличил штрафы за нарушения на общественных мероприятиях, ввёл штрафные обязательные работы нарушителям, ввёл запрет находиться на митингах в масках и в алкогольном опьянении, иметь при себе оружие или предметы, используемые в качестве оружия.

СК 14 февраля текущего года оценил новый закон о митингах. Закон не противоречит Конституции страны. Но СК рекомендует снизить минимальный штраф за нарушение проведения общественных мероприятий и убрать гражданско-правовую ответственность организаторов акций за ущерб, нанесённый рядовых участников митингов.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Кипр обратился за помощью к России
  • Великобритания направила своим военным на Кипр миллион евро наличными
  • В России будет работать система базирования атомных подводных лодок
  • Как купить дом в Сочи и сэкономить?
  • Как выбрать web-студию?


  • Top