«Таймлесс. Рубиновая книга»: любовь вне пространства и времени

«Таймлесс. Рубиновая книга». Янис Нивёнер в фильме «Таймлесс. Рубиновая книга». Фото с сайта kino-teatr.ru«Таймлесс. Рубиновая книга». Янис Нивёнер в фильме «Таймлесс. Рубиновая книга». Фото с сайта kino-teatr.ruКогда Гвендолин – паршивой овце, портящей всё стадо, исполняется 16, с ней начинают происходить странные вещи. А это может означать только одно — предсказатели из Лиги ошиблись в расчётах, и избранной является Гвендолин, а не её идеальная во всех отношениях кузина Шарлотта. Именно Гвендолин — их заветный Рубин, призванный исполнить особую миссию.

Пока из сказанного мало что понятно, правда? Минутку терпения, уважаемый читатель, сейчас во всём разберёмся. Под «странными вещами», происходящими с Гвендолин, подразумевается её внезапно открывшаяся способность путешествовать во времени, правда, пока совсем неконтролируемая и довольно опасная. Но одно ясно – это Гвендолин, а не Шарлотта унаследовала семейный ген, позволяющий выйти из-под контроля времени.

Однако таинственная Лига должна подготовить двух путешественников во времени — Рубина и Алмаза, для выполнения особой миссии. На самом деле, второго носителя гена Гидеона к этой миссии готовят уже с детства, а вот с неуклюжей и довольно строптивой Гвендолин придётся повозиться. Ну, как в короткий срок научить девушку всему, что может понадобится ей в прошлом?

А теперь мы подошли к самому главному — напарником Гвендолин станет Гидеон, этот высокий заносчивый красавец, на котором и раньше то и дело застывал взгляд девушки, однако в ответ она получала внимания не больше, чем прислуга. Да и теперь Гидеон продолжает смотреть на Гвен свысока, упрямо причитая, что он один справится с миссией.

«Таймлесс. Рубиновая книга». Янис Нивёнер и Мария Эрих в фильме «Таймлесс. Рубиновая книга». Фото с сайта kino-teatr.ru«Таймлесс. Рубиновая книга». Янис Нивёнер и Мария Эрих в фильме «Таймлесс. Рубиновая книга». Фото с сайта kino-teatr.ruОднако когда они начнут работать вместе, мнение Гидеона о Гвен изменится. Изменится и его отношение к самой миссии. Странные и необъяснимые тайны прошлого образуют множество вопросов, на которые Гвендолин и Гидеону придётся найти ответы. Всё чаще ребята задумываются: «От имени кого мы действуем — добра или зла? На чьей мы стороне?» — ведь защищать зло они не хотят.

Гвендолин убедится в том, что путешествия во времени могут быть очень увлекательными, что лирический вальс, как главный танец вечера, следовало бы прихватить с собой из прошлого в настоящее. Ведь что может быть прекраснее момента, когда, закружившись в танце, не замечаешь, как окружение куда-то исчезает, оставляя лишь звуки музыки, тёплое мерцание свечей и эти глаза напротив, что полны восторга и невысказанных обещаний? Для того, чтобы стать для кого-то особенной, магия не нужна.

«Таймлесс. Рубиновая книга» — первая экранизация фантастической трилогии немецкой писательницы Керстин Гир из серии «Таймлесс. Трилогия драгоценных камней», а также дебютная работа в полнометражном художественном кино режиссёра Феликса Фуксштайнера.

В последнее время большой популярностью у молодёжной аудитории пользуются разные объёмные и продолжительные циклы экранизаций фантастических романов. Вспомним хотя бы «Гарри Поттера», «Сагу о сумерках», «Трон», «Другой мир», «Голодные игры», «Прекрасные создания», всех не перечислишь!

Поэтому данная экранизация весьма популярного не только в Германии романа Гир не явилась неожиданностью. На самом деле, это совсем неплохо, когда каждый может выбрать для себя приглянувшуюся киноисторию, за продвижением которой можно следить на протяжении даже нескольких лет.

Вот и новая картина производства Германии открыла лишь первую страницу повествования, не забывайте, это будет трилогия драгоценных камней — настоящий подарок для всех фанатов книги, у которых теперь появится возможность увидеть полюбившихся героев во плоти, а также для тех, кто любит фантастику, но не слишком усерден в чтении.

Образы героев трилогии на экране воплотят исполнители главных ролей — юные актёры Мария Эрих и Янис Нивёнер.

20-летнюю, но уже достаточно опытную актрису Марию Эрих российские зрители могли видеть на экранах ещё в 13-летнем возрасте в фильме «Мой братик — собачка» и в 16 лет в фильме «Руди — гончий поросёнок». Эрих много снималась и на телевидении в сериалах.

20-летний уроженец Лондона Янис Нивёнер снялся в 19 фильмах и сериалах, которые до российского кинопроката не дошли.

Оба исполнителя главных ролей составляют симпатичную экранную пару, романтические взаимоотношения которой пока ещё в самом зародыше. Гвендолин и Гидеону предстоит стать спутниками своих поклонников на протяжении экранизации всей трилогии.

Кинолента довольно увлекательная, дающая возможность в одном кинопроизведении побывать как в современном мире, так и в прошлые времена, когда дамы носили кринолины и изумительные маленькие шляпки. Вместе с главными героями фильма можно отправиться в опасное путешествие во времени и попытаться разгадать нескончаемые тайны, скрывающиеся в сюжете киноленты, так как с главным вопросом «на чьей стороне быть?» Гвендолин и Гидеон уже твёрдо определились.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • «Любовь на кончиках пальцев»: Америка для бизнеса, а Франция – для любви
  • Борис Гребенщиков объявил о роспуске «Аквариума»
  • «Сваты — 6»: государственные праздники, бизнесс по-русски и другие славные истории нового сезона
  • Елена Ваенга возвращается на большую сцену
  • Ральф Макенбах научит поклонников в Москве танцевать чечетку


  • Top