С традицией сиесты знакомят туристов в Испании


Новости. Испания, 20 марта. В стране басков вновь открыл свои двери дворец Саманьего, сообщают СМИ.

Туристы, которые смогут поехать туда, познакомятся с разными предложениями, в том числе с акцией «Спи, как убитый» (Rioja Alavesa a pierna suelta) в Риохе-Алавесе.

Во время сиесты всё замирает, все учреждения закрываются на послеобеденный отдых, работают только крупные универмаги и некоторые частные лавочки. Такой отдых является общей традицией некоторых стран с жарким климатом, когда послеобеденное солнце палит невыносимо.

Во дворце Саманьего решили организовать мероприятие, сочетающее в себе туризм и традиции сиесты, которое проводится по воскресеньям. Сначала все участники знакомятся с достопримечательностями города Мореда-де-Алава, посещают выставки скульптуры и фотографии, детские мастер-классы, музеи и многое другое.

В пакет услуг входит обед по особому меню от шеф-повара Жона Угальде из Сан-Себастьяна. Вкушая традиционные местные блюда, которые подаются во дворец, и запивая его вином, вы скоро окажетесь в одной из комнат дворца. Вы будете наслаждаться отдыхом — перерывом на сиесту, в одной из 12-ти комнат в прованском стиле. После отдыха вы вернётесь к себе.

Здесь же в этой провинции 23-24 марта пройдёт фестиваль оливкового масла. Пакет также включает в себя сиесту — 48 евро с человека.

______________________________________________

В связи с экономическим кризисом недвижимость в Испании значительно упала в цене. Никогда еще цены на виллы не падали до 10 млн. рублей, приём с участками земли. Прекрасные места для отдыха сегодня можно купить за бесценок. Это хорошее вложение капитала. На http://www.domnamore.ru/list/ispanija/ можно найти любое жильё в Испании от квартир недалеко от моря до домов с земельными участками.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Белоснежные пески заповедника Уайт-Сендс в США
  • Достопримечательности Берлина
  • Баня стала новым брендом Латвии
  • Субтропический лес острова Ла Гомера
  • В музее Нью-Йорка можно увидеть платья с картин импрессионистов


  • Top