В Китае судья испугался показаний свидетелей и отменил суд

Пань Юфа. Фото: minghui.orgПань Юфа. Фото: minghui.orgПосле того, как до начала судебного заседания адвокат сказал, что у него есть свидетели, готовые дать показания против выдвинутых обвинений, судья сразу же отменил суд. Обвиняемым был сторонник духовной практики Фалуньгун, которую уже 13 лет преследует правящий в стране режим компартии.

Суд по делу Пань Юфа, жителя города Синьминь провинции Ляонин, был назначен на 9 часов утра 18 марта. Паня обвиняли в распространении листовок Фалуньгун и нападении на полицию.

Два пекинских адвоката, которых наняла семья Фаня, встретились с судебными приставами перед заседанием суда и сообщили, что все данные, содержащиеся в обвинительном заключении, сфальсифицированы. Они также сказали, что собрали свидетельские показания нескольких человек и что некоторые свидетели уже приехали и готовы выступить в суде.

По словам одного из адвокатов, попросившего не называть его имени, как только судья услышал это, он взволнованно сказал: «Так у вас есть свидетели? Почему вы не сообщили нам об этом заранее?» После этого он объявил, что заседание суда отменяется.

Паню Юфа 65 лет, он отставной офицер Народно-освободительной армии Китая. Начал заниматься практикой Фалуньгун ещё до начала репрессий (1999 год) по причине плохо здоровья. Через три месяца занятий у него полностью прошли восемь болезней, из которых наиболее серьёзными были тромбоз сосудов головного мозга, воспаление почек и кардиопатия.

После того, как режим компартии объявил практику Фалуньгун запрещённой и начал гонения на десятки миллионов её последователей, Пань всё ещё продолжал практиковать, а также и рассказывать о Фалуньгун людям.

Его арестовали 28 августа 2012 года в доме его знакомого, к которому он пришёл в гости. Четверо полицейских в штатском избили их обоих, а также, без предъявления ордера, провели обыск и забрали деньги и ценные вещи. Они отвезли Паня и его друга в участок.

Позже оказалось, что среди «стражей закона» были два сотрудника Городского управления государственной безопасности.

Через несколько дней Пань узнал, что его обвиняют в нападении на полицию. Это, как доказали адвокаты, было неправдой.

В Китае не существует независимых судов. Вся судебная система полностью подчиняется коммунистической партии. Таким образом, зачастую приговоры выносятся не в соответствии с законами, а в соответствии с «политической необходимостью» и в интересах партии.

В частности, в отношении группы Фалуньгун ранее был обнародован внутренний документ органов безопасности, согласно которому судьи ни при каких обстоятельствах не должны выносить оправдательные приговоры сторонникам этого духовного движения.

Так как нет никакого закона, согласно которому Фалуньгун в КНР запрещён, а конституция страны даёт гражданам право свободы веры, то судьям и полиции приходится придумывать различные уловки, чтобы осудить тех, кто продолжает заниматься этой практикой.

Справка:

Духовная практика Фалуньгун (Фалунь Дафа) набрала большую популярность в Китае в 90-х годах и была удостоена нескольких почётных наград. Вскоре правящий в стране режим, которым в то время руководил Цзян Цзэминь, обнаружил, что число сторонников этого движения достигло 70 миллионов, что превышало число членов коммунистической партии. При этом популярность Фалуньгун продолжала расти.
В 1999 году Фалуньгун был объявлен компартией Китая вне закона. Репрессии и преследования этой практики в КНР продолжаются до сих пор и сопровождаются арестами, тюремным заключением и пытками, которые в некоторых случаях приводят к смерти узников совести. Однако эта политика не распространяется на такие особые районы Китая, как Гонконг, Макао и Тайвань, где нет прямой власти коммунистической партии и где сотни тысяч человек свободно практикуют Фалуньгун.

Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Профессиональная танцовщица считает исполнителей Shen Yun лучшими в мире
  • Фракционные войны и перестановки в Госсовете Китая
  • Назначение заместителя председателя Китайской народной республики стало поражением фракции Цзян Цзэминя
  • Небеса приближают конец компартии Китая
  • Один миллион бесплатных McMuffin будет роздан в Китае


  • Top