Благодарю за вечер

Иван и Таня — в общем-то, молодая пара. Почему «в общем-то» и так осторожно? Потому что они умудряются совершать одну и ту же ошибку в своих достаточно живых отношениях и в свои достаточно трезвые годы, и никак она у них не исправляется. Признавая ошибку — «ну вот, опять», их отбрасывает друг от друга на противоположные планеты (все догадываются, что речь идёт о Венере и Марсе), а заботливой Земле приходится со вздохом признать: «Какие глупые! Ну что с молодёжи возьмёшь?!»

Благодарю за вечер. Фото: Хава Тор/Великая Эпоха (The Epoch Times)Благодарю за вечер. Фото: Хава Тор/Великая Эпоха (The Epoch Times)

«Что с молодёжи возьмёшь!», — имеется в виду, «недостаточно у них терпения и терпимости». Значит Иван и Таня — молодёжь. Ну что ж, у молодых ещё всё впереди.

Иван пригласил Таню на балет, потому что Таня балет обожает, а Иван обожает танцующую Таню (она сама себе танцовщица, т.е., любитель). Иван пригласил её на заграничный балет, билеты на который стоили уйму денег. Галантно со стороны молодого человека, учитывая его неустойчивые отношения с деньгами.

Таня готовилась к походу на балет, будто впервые выходила в свет. Давным-давно первая беседа с Иваном произошла в том самом театре, где будет заграничное представление. Таня взглянет на исторический столик в театральном кафе, и, может быть, ей не придётся напоминать Ивану и он сам произнесёт: «Танечка, а вот за тем столиком мы пили мятный чай и знакомились». Ох, эти женские сантименты, усложняют они, однако, жизнь!

Прибежала парочка в театр за минуту до представления. Именно прибежала, почти босиком, каблуки обулись в преддверье. Радостно, весело — настоящая молодость. Взобрались на верхотуру или, ласково, галёрку — там места. Пробежала мысль: «Если на галёрке такие дорогие билеты, то сколько же они стоят в партере?»

Балет трудно было назваться «балетом» — акробатика с выпяченной сексуальностью, без темы, разные сцены под беспощадно забивающий пространство ритм. Но зритель хлопал. Правда, не бурно. Таня сразу легонько застонала, не удержавшись, произнеся: «Хочу “Лебединое озеро”».

— Ты — девушка XIX века, — ответил Иван в свою очередь, не удержавшись. Таня домучилась до конца первого отделения, на второе заходить категорически отказалась. Иван расстроился, кроме того, ему хотелось посмотреть второе отделение. Простое знание постановочной драматургии любого шоу подсказывало, что вторые отделения должны быть интересней.

Таня осталась в фойе рассматривать экспозиции, пообещав своему кавалеру подождать полчаса, надеясь при этом, что он появится раньше, и они пойдут за тот самый столик в историческом кафе вспоминать беседу первого знакомства.

А Иван смотрел представление в надежде, что Татьяна всё же вот-вот появится, одумавшись, сядет рядом, и они будут обмениваться впечатлениями, неважно какими, важно, что рядом. Он не уловил её мысленный посыл совсем другого «рядом», ностальгического происхождения.

На самом деле, редкий, если не редчайший, мужчина способен улавливать тонкости перепадов женских желаний. Учиться «просеивать» настроения женщины и уравновешивать их мужчинам приходится всю свою жизнь, и… так и не научиться. Большое ведь это искусство.

Истекли полчаса, неизвестно сколько душевной крови Таня потеряла. Иван выбежал из зала первым, не дождавшись конца представления, на несколько минут раньше. Бегал по огромным апартаментам театра, искал её.

«Ну вот, она снова ушла, в который раз, мужайся парень!» — успокаивал себя молодой человек. А Таня раздвоилась, может, четвертовалась, а может, и то и другое в квадрате. Одна из Тань пыталась оправдать своего ненаглядного: ведь, столько денег потрачено, и он же всё-таки не сиамский близнец её, а человек со своей степенью испорченного вкуса. Другая Таня строго-настрого себе наказывала словом не обмолвиться, будто ничего не бывало. Третья Таня пыталась удержать падающее в отчаяние сердце. Четвёртая с ухмылкой улыбалась: ну вот, мол, ты снова, голубушка, одна, мужайся. Пятая ворошила память, шестая сочиняла стих… А ноги на невыносимых каблуках семенили в сторону дома.

К полуночи, добравшись домой, Таня осмелилась позвонить Ивану. Тот был строг и предельно сдержан. Строгость и сдержанность трактовались Таниными чувствами так: всё, не любит, и перевернули её первоначальное желание просто так, шутя, поболтать и пожелать «спокойной ночи» в извержение, не нуждающееся в описании.

Иван устоял. Не впервой, защита кой-какая разработана с годами, назовём её «возмужал». Только «возмужал» его разрабатывалось за счёт женского «возмужала». Оба «возмужали» в холостом единоборстве друг с другом под названием «самозащита собственного Я».

Но это не конец печальной истории. Конца, скорее всего, и не будет, а временная развязка по логике вещей необходима в любой мелодраме. Таня вдруг предложила совсем мирным голосом: «Давай я тебе позвоню ещё раз!» Иван согласился. Снова раздался звонок: – Привет. – Привет. – Хочу извиниться, Иван. Не хватило у меня терпения тебя дожидаться, вот я и поплелась домой. Ты переволновался, я знаю. Поэтому извини за беспокойство ненужное. – Так ты же меня только что… – Нет, я тебе не звонила, это другая или… сам придумай, кто, но не я. Я тебе сейчас звоню и благодарю за вечер, и… спокойной тебе ночи, целую.

________________________________________________________________________

Разные корпоративные мероприятия для подростков, такие как дни рождения или другие семейные торжества, порой для уставших мам оказываются просто непосильной задачей. Хорошо, если они справятся со стряпней, ведь одна только кухня займёт их время и силы. Организация детских праздников – это дело профессионалов, которые готовятся к ним постоянно, изыскивая интересные конкурсы, шутки и игры. Организация корпоративных мероприятий – не простое дело. Здесь нужен не только энтузиазм, но и талант, способный увлечь публику.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Спальня в стиле «минимализм» с кованой мебелью
  • Международная выставка кошек «Зоомир Юга России – 2013»
  • Веселые обеды, или как накормить Нехочуху
  • Дизайнерские ковры от салона KOVER BURO
  • Выставка кошек прошла в Иркутске


  • Top