Земельные участки для многодетных семей — мечты или реальность?


Президент России Дмитрий Медведев в конце 2011 года в новогоднем Послании парламентариям России обозначил приоритеты на 2012 год, одним из которых была инициатива о предоставлении семьям, имеющим троих и более детей, бесплатных земельных участков для строительства.

земельные участки

Фото: Harry Engels/Getty ImagesGetty Images

В январе 2012 года депутаты на одном из пленарных заседаний предложили не только предоставлять многодетным семьям земельные участки для строительства жилья, но и для ведения садоводства.

В мае 2012 года обсудили поправки к закону «О получении земельных участков многодетными семьями». Ранее принятый закон лишал многодетную семью права получать бесплатное жильё, семья выбывала из очереди на жилье социального найма.

Новый законопроект внёс изменения в ст. 56 Жилищного кодекса РФ. Теперь у семей, имеющих трёх и более детей, в случае получения ими земельных участков для индивидуального жилищного строительства, сохраняется право улучшить свои жилищные условия посредством получения жилья, предоставляемого по договорам социального найма.

Кажется, что всё, что предпринято парламентариями страны и чиновниками на местах, должно было бы стимулировать желание многодетных семей иметь свой земельный участок. Однако по сообщениям СМИ, реализация закона о выдаче земли многодетным семьям, к примеру, в Ставропольском крае идёт очень неспешно.По словам представителя градостроительного комитета, в краевом центре выдали документы всего лишь на восемь участков земли и больше никто не обращался. Не наблюдается большого подъёма частного строительства и развития садоводства за счёт получения земельных участков многодетными семьями и в других регионах России.

Так может быть, дело не только в предоставлении земли, но ещё и в том, что для возведения своего жилья нужны средства, и немалые, которых у большинства российских многодетных семей сегодня нет. ______________________________________________________________________

Металлопластиковые окна рехау от немецкого производителя отличаются своей эстетичностью и функциональностью. Заслуженное качество давно выдвинуло этого производителя за счет устойчивой стоимости, а также хорошей звука и теплоизоляции. В Москве такие окна можно приобрести по акции.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Какая необходимость убивать пушных зверей?
  • Состоится ли контакт бизнеса с властью
  • Тайна перевала Дятлова раскрыта?
  • Обучающий или услуживающий? Размышления в связи с терминологией Федерального закона «Об образовании в РФ»
  • Замена на сигаретных пачках табачных брендов на «страшные картинки» вряд ли отпугнет курильщиков


  • Top