Переговоры Кипра с Россией не увенчались успехом

Фото с сайта flycompany.ruФото с сайта flycompany.ruНовости. Кипр, 21 марта. После отказа кипрского парламента от введения налога на депозиты в банках, Кипр обратился за помощью к России. Однако надежды Кипра на получение кредита не оправдались. Переговоры с Россией продолжаются, сообщают СМИ.

Переговоры Кипра с Россией о предоставлении ему кредита пока не увенчались успехом.

Если странам не удастся договориться, то Кипру грозит экономический кризис, его банковская система практически прекратит своё существование. В этом случае неутешительные прогнозы мы будем читать не только на форексе для начинающих, но и во всех мировых СМИ.

Напомним, что 80% экономики Кипра существует за счёт обслуживания иностранных вкладчиков. Развал банковской системы приведёт экономику Кипра к краху. Единственной надеждой Кипра на существование останется развитие туристического бизнеса, на что требуется вложение денежных средств.

По сообщениям СМИ, банки Кипра будут закрыты до 26 марта. Россия возмущена таким решением, так как на территории Кипра находится много дочерних предприятий российских банков, работа которых теперь остановлена. Крупные российские компании, такие как «Базовый элемент», «Норильский никель», «Мечел» и др. имеют на Кипре свои зарегистрированные структуры, осуществляющие финансовые операции через банки Кипра.

По мнению экспертов, даже получение финансовой помощи от России не спасёт Кипр от экономического кризиса, так как сразу начнётся отток капитала из банков Кипра в банки других стран. Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев считает, что Кипру придётся ответить за финансовый ущерб, причинённый другим странам в связи с остановкой работы банков.

Надеясь найти выход из критической ситуации, министры финансов Кипра и России Михалис Саррис и Антон Силуанов продолжат переговоры.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Жертвами крушения судна у берегов Нигерии стали 45 человек
  • Правительство Израиля выступает за создание палестинского государства
  • Открытки с запахом марихуаны будут разосланы в Великобритании
  • Германия принимает 5000 сирийских беженцев
  • Президент Италии Наполитано начал консультации по формированию правительства


  • Top