Всемирный опрос Q&A: Что вы думаете о недавнем решении США снять запрет на участие женщин в боевых действиях?

Жители разных стран, от России до Чили, придерживаются разных взглядов на то, должны ли женщины участвовать в боевых действиях, что отражает разные взгляды на роль женщины в разных культурах. Репортёры The Epoch Times провели опрос: «Что вы думаете о недавнем решении США снять запрет на участие женщин в боевых действиях?»

Юрий Базавлук, Пятигорск, Россия. Фото: Великая Эпоха (The Epoch Times)Юрий Базавлук, Пятигорск, Россия. Фото: Великая Эпоха (The Epoch Times)

Нью-Йорк, США

Энни Лори Миллер, 22, декоратор

Мне это не нравится. Думаю, у меня довольно традиционное представление о роли женщин именно потому, что они могут быть матерями, иметь детей. Традиционно война была мужским делом, они сражались за нашу страну и нашу свободу, и я понимаю, что защита ― это мужская роль. Мой брат служит в военно-воздушных силах. Он сказал мне, что остановил бы меня, если бы я когда-нибудь попыталась пойти служить в какие-нибудь войска, потому, что он видит, что там с нами не обращаются как с женщинами, а как с мужчинами. Я имею в виду даже просто заботу о раненых, оказание моральной и эмоциональной поддержки мужчинам. Химически наш мозг функционирует по-другому, физически мы другие, поэтому я думаю, что это также было бы трудно делать.

Пятигорск, Россия

Юрий Базавлук, 64, подполковник в отставке, инженер

Моё отношение в принципе положительное, но не во всех ролях. Допустим, женщины могут быть хорошими телеграфистами, радистами, медиками. Но непосредственное участие в битве им лучше не принимать. Всё-таки женщина есть женщина. Её призвание ― рожать и воспитывать воинов, будущих защитников отечества.

Хесус Ела Перес, Сарагоса, Испания. Фото: Великая Эпоха (The Epoch Times)Хесус Ела Перес, Сарагоса, Испания. Фото: Великая Эпоха (The Epoch Times)

Вилмер Алонсо Каро Луис, Тунха, Колумбия. Фото: Великая Эпоха (The Epoch Times)Вилмер Алонсо Каро Луис, Тунха, Колумбия. Фото: Великая Эпоха (The Epoch Times)

Сарагоса, Испания

Хесус Ела Перес, 37, повар, бывший военный

Думаю, что это хорошо. Равноправие мужчин и женщин приносит как хорошее, так и плохое. Сегодня женщины могут успешно занять место в бою, если они не беременны, потому что женщины проходят те же тесты и проверки, что и мужчины, и в настоящее время почти нет ближнего боя.

Тунха, Колумбия

Вилмер Алонсо Каро Луис, 29, инженер

Во-первых, даже мужчинам не следует идти на войну. Это более сложный вопрос. И потом, война становится более жестокой, если женщины идут на войну. Думаю, этого нельзя отрицать, если такое осуществляется в обязательном порядке, но участие должно быть добровольным. Что касается вооружённых сил в моей стране, то не все женщины идут на войну, но они могут поддержать военные действия другими способами. Это должно быть, скорее, добровольное участие, чем принудительное.

Андра Опрою, Торонто, Канада. Фото: Великая Эпоха (The Epoch Times)Андра Опрою, Торонто, Канада. Фото: Великая Эпоха (The Epoch Times)

Жонемариу Силва Соуза, Салвадор, Баия, Бразилия. Фото: Великая Эпоха (The Epoch Times)Жонемариу Силва Соуза, Салвадор, Баия, Бразилия. Фото: Великая Эпоха (The Epoch Times)

Торонто, Канада

Андра Опрою, 26, студентка педагогического вуза

Для женщин это новое решение служит шагом на пути к достижению равенства с мужчинами на рынке труда. Получение рабочего места должно основываться исключительно на достоинствах и достижениях конкретного человека без учёта его пола, религии или культурных корней. И мужчины, и женщины способны наилучшим образом и качественно выполнять работу. Убеждение, что женщины не могут заниматься определённой работой, в лучшем случае устарело и является дискриминационным. Женщины должны иметь возможность получить работу в армии и морской пехоте так же, как они должны иметь шанс на трудоустройство в любой другой области.

Салвадор, Баия, Бразилия

Жонемариу Силва Соуза, 37, плотник

Мы живём в 21 веке. Женщины более автономны в своём поведении, независимы и не хотят слушать мужчин. Когда они выполняют какую-то работу, то думают перед тем, как что-то сделать, они обладают терпением ― это то, чего обычно нет у мужчин. Сегодня женщины могут всё. Ценности изменились, я думаю, это к лучшему.

Ларс Сундберг, Лунд, Швеция. Фото: Великая Эпоха (The Epoch Times)Ларс Сундберг, Лунд, Швеция. Фото: Великая Эпоха (The Epoch Times)

Синтия Агила, Пуэрто-Монт, Чили. Фото: Великая Эпоха (The Epoch Times)Синтия Агила, Пуэрто-Монт, Чили. Фото: Великая Эпоха (The Epoch Times)

Лунд, Швеция

Ларс Сундберг, 56, IT специалист

Если они (США) считают, что женщины физически и психологически сильны, тогда, я думаю, что это нормально для них.

Пуэрто-Монт, Чили

Синтия Агила, 22, страховщик

Думаю, что война – для мужчин. Выглядит очень некрасиво, когда женщины сражаются. Женщины лучше выглядят, когда они занимаются работой по дому, воспитывают детей и заботятся о своём домашнем очаге.

Версия на английском


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • В детских садах количество мест увеличится на 1,2 миллиона
  • Мэрия Москвы представила новый электронный проездной
  • Минобороны не должно заниматься вопросами ценообразования
  • ЕС прилагает усилия к развитию производства экологически чистых продуктов
  • Телемаркетинг как эффективный метод продажи товаров и услуг


  • Top