Пляжи архипелага Пхи-Пхи атакуют обезьяны


Новости. Таиланд, 21 марта. В Таиланде на популярных пляжах острова Пхи-Пхи туристов атакуют обезьяны, сообщают СМИ.

Пляжи архипелага Пхи-Пхи атакуют обезьяны. Фото: PASCALE TROUILLAUD/AFP/Getty ImagesПляжи архипелага Пхи-Пхи атакуют обезьяны. Фото: PASCALE TROUILLAUD/AFP/Getty Images

Архипелаг Пхи-Пхи занимает небольшую территорию, всего лишь 28 квадратных километров. Вы найдёте множество прекрасных пляжей в обрамлении скал. Они манят белым песком, прозрачными морскими водами, буйной тропической растительностью.

Над водой возвышаются отвесные скалы. Здесь снимался фильм «Пляж» с Леонардо ДиКаприо в главной роли. На острове Тапа (ноготь), другое его название Ко Кхаупхингкан (наклоняющийся остров), снимался фильм «Человек с золотым пистолетом». Собственно, поэтому он и имеет огромную популярность и известность у туристов, которые его называют островом Джеймса Бонда.

На пляжах Пхи-Пхи обитает множество обезьян, они выманивают у отдыхающих фрукты и развлекают их своими ужимками. В последнее время ситуация вышла из-под контроля. Обезьяны начали вести себя агрессивно, и уже 50 человек подверглись нападению животных.

В агрессивности обезьян виновны сами туристы. Привыкшие к подачкам обезьяны нападают на отдыхающих туристов, не желающих давать им еду.

По сообщению директора больницы Дангпорн Паотонг, в 2012 году от укусов обезьян пострадало около 600 человек, 75% из них иностранные туристы. Чтобы не заразиться столбняком, пострадавшему от укусов туристу необходимо немедленно обратиться к врачу.

В связи с этой проблемой туристические власти провинции Краби на пляже Лонг Бич и на острове Пхи-Пхи установили знаки «Опасайтесь обезьян» с надписями на тайском и английском языках.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Казань – незабываемая красота столицы Татарстана
  • С традицией сиесты знакомят туристов в Испании
  • Белоснежные пески заповедника Уайт-Сендс в США
  • Достопримечательности Берлина
  • Баня стала новым брендом Латвии


  • Top