Ямайка для российских туристов отменила визы


Фото: Adam Jacobs/Getty ImagesФото: Adam Jacobs/Getty ImagesНовости. Москва, 21 марта. Для граждан Российской Федерации власти Ямайки ввели безвизовый режим, сообщают СМИ.

Отныне список стран, которые могут посетить российские туристы без оформления визы, пополнился. С 7 марта 2013 года власти Ямайки отменили визовый режим для российских путешественников.

Это относится к тем гражданам Российской Федерации, которые едут на Ямайский остров в рамках культурного обмена или же с туристическими целями на срок не более 30 календарных дней.

До этого ямайская виза оформлялась по прибытии в аэропорт и обходилась русскому туристу в 20 долларов. Вся процедура занимала около 15 минут.

Причиной отмены визового режима послужил опыт с туристами из Латинской Америки. После облегчения визового режима поток путешественников из этих стран возрос на 50%. Власти острова рассчитывают на увеличение турпотока из Восточной Европы.

Ямайка входит в состав Больших Антильских островов и является третьей по площади. Остров утопает в пышной зелени и имеет множество водопадов и рек. Всё, что привлекает путешественников, присутствует на этом острове. Это сказочные и таинственные леса, райские бухты и заливы, а так же изумрудные луга. Однако из-за удалённости острова россиян здесь отдыхает мало. В 2012 году Ямайку посетило около 2000 тысяч русских туристов. Общее число иностранных туристов составляет примерно 3,5 млн ежегодно.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Пляжи архипелага Пхи-Пхи атакуют обезьяны
  • Казань – незабываемая красота столицы Татарстана
  • С традицией сиесты знакомят туристов в Испании
  • Белоснежные пески заповедника Уайт-Сендс в США
  • Достопримечательности Берлина


  • Top