200 самых богатых людей в фэшн-индустрии

Владелец LVMH Бернар Арно больше не самый богатый человек в мире моды. По итогам 2012 года Арно, фэшн-империя которого контролирует развитие таких брендов, как Louis Vuitton, Christian Dior и Céline, все еще находится на верхних строчках списка 200-т самых влиятельных персон в модной индустрии, но уступает лидерство главе Inditex. Именно Амансио Ортега оказался на первом месте.

Владелец Zara, Bershka, Pull & Bear и Ulterqüe за прошедший год стал богаче на 15,5 млрд евро. Его общее состояние теперь оценивается в 44 млрд евро. Если говорить о самых влиятельных людях мира в целом, то CEO Inditex сумели обойти лишь двое – медиамагнат Карлос Слим и основатель Microsoft Билл Гейтс. Но 2012 год стал для последних куда менее успешным, чем для Ортеги.

Справедливости ради стоит отметить, что вполне позитивным был прошедший год и для Бернара Арно. Тем не менее, он оказался лишь третьим в рейтинге самых богатых людей в фэшн-индустрии. Состояние Арно оценивается в 22,4 млрд евро.

На второй строчке – голландская семья Бренникмейер, которая создала одежную сеть C&A. Год назад она была третьей, но в этот раз смогла улучшить позиции, увеличив свое состояние до 26,7 млрд евро.

В Топ 200 попали сразу 43 британских предпринимателя, однако в нем вновь нет русских имен. Что касается англичан, то наиболее высокие позиции занимает владелец Arcadia Group Филип Грин – он на 25-ом месте (капитал – 3,8 млрд евро).

Значительно поднялся в списке джинсовый магнат Ренцо Россо, основатель бренда Diesel и владелец марок Viktor & Rolf и Maison Martin Margiela. Он занимает 36-ю позицию (2,3 млрд евро).

Среди женщин самой богатой оказалась Миучча Прада – 11 место в рейтинге, состояние – 9,6 млрд евро.

Таким образом, список 200-т самых влиятельных людей в моде показал, что фэшн-индустрия развивается достаточно активно, несмотря на экономическую нестабильность. Если сложить капиталы всех участников, получится 450 млрд евро, что на 11,6% больше по сравнению с предыдущим годом.

Информация предоставлена компанией FashionUnited


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Аксессуары для людей и животных
  • Модные ногти - 2013
  • Luxury бренды расширяют круг потребителей
  • Фестиваль моды LOreal стартовал в Мельбурне
  • В Стамбуле прошла Неделя моды от Mercedes Benz


  • Top